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Snack et Douceur  Salon de Thé, Glacier et Dépôt de Pains de Charme - 06410 - Biot

Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliaccharles-henri d'Orliac

Une maîtresse de maison pas tout à fait comme les autres …


A Biot village, depuis deux mois, il n'est plus de boulanger, celui qui exerçait depuis quelques années (presque) sur la Place de Gaulle, aura tiré le rideau et sa révérence.

Ainsi, c'est Céline Baleydier qui aura assumé en quelque sorte, au pied levé, la « relève » en tant que dépôt de pain du village ce dont les habitants lui sont reconnaissants.

Cette Biotoise dont la famille est originaire de Normandie, affichant fièrement ses 52 printemps, aura repris cet ancien espace glacier en Mai 2024 pour l'orienter désormais vers un snacking « bcbg » à la mode Provençale en salades Niçoises, Pan bagnat, quiches, paninis et croq'Mr maison déclinés, outre une viennoiserie livrée chaque matin par un artisan Antibois dés le levé de rideau.

Ancienne directrice d'une unité sanitaire dans « une autre vie », Céline avait caressé ce souhait de s'installer là, au coeur du village, en créant un espace chaleureux et cocooning qui lui ressemblerait où elle pourrait exposer des meubles et objets chinés le plus souvent dans les vides greniers de la région et où elle proposerait des produits d'une indéniable fraîcheur et traçabilité, tous issus d'un circuit court, dont certains maison comme cette Tropézienne conçue le matin même par Mikka, sa jeune pâtissière d'origine Anglaise, côtoyés par ces pissaladières, Barbajuans et autres fougasses à la fleur d'oranger livrés par son artisan Antibois préféré.

Rien que l'huile d'olive utilisée ici vient de chez un Biotois, Céline aime à n'utiliser que des produits de qualité, même ses glaces sont issues du département d'à côté, le Var, et plus exactement de Saint-Raphaël, où un petit artisan se plaît à concocter des glaces sans lactose et sans gluten, le tout décliné en une quarantaine de parfums que Céline propose dés le Printemps venu.

Mais, ici, vous pourrez tout à loisir vous laisser aller à déguster des gaufres ou des crêpes à la confiture Made in Céline, donc maison, à l'orange douce de son jardin, aux prunes ou aux mures, selon les saisons, ou au sirop d'érable là pas franchement maison, on le comprendra !

Même le jus de raisin sera maison comme les orangettes d'ailleurs, voire le chocolat chaud que Céline réalisera avec du lait entier, c'est dire le soin du détail apporté par cette maîtresse de maison pas tout à fait comme les autres …


Snack et Douceur  Salon de Thé, Glacier et Dépôt de Pains de Charme

11 - rue Saint-Sébastien

06410 - Biot

Tel : 06 43 39 25 50

 

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