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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Sweet Beach - Restaurant-plage - 06210 Mandelieu-la-Napoule

Un coin empreint de quiétude …


Mis à part le fait d'avoir mis un certain laps de temps pour garer mon « carrosse », je serai en retard d'une bonne demi-heure et dévalerai l'escalier menant vers la plage de Mélissa et son papa, Armand, à 13h sonnantes, une arrivée (presque) en toute discrétion qui me mènera vers une table les pieds dans l'eau avec vue à 200° de l'Estérel aux Iles de Lérins, un coin empreint de quiétude qui se laissera dominer par le sac et le ressac des flots.

La terrasse ombragée d'au moins 150 à 180 places, malgré les températures élevées, maintiendra comme une sorte de micro climat moins étouffant que ce que l'on aurait pu craindre.

Mélissa me mènera à ma table s'inquiétant que celle-ci me convienne bien, une attention tout à son honneur qui se confirmera jusqu'à la fin du repas.

Le ceviche de daurade, tomate, herbes fraîches, avocat (symbolique), cébettes, présenté en une demie noix de coco, aurait pu se caler dans la belle originalité mais, et il y aura un mais, je ne verrai nulle utilité à l'avoir agrémenté de ces dés de poivron et d'échalote inopportuns auxquels, en surplus, je suis assez réfractaire si ce n'est même allergique, il est regrettable de s'être laissé aller à ce genre d'excès culinaire.

Je sais par expérience que c'est là la manie de certains chefs que de « noyer » leurs préparations d'éléments dits colorés voire goûteux comme l'échalote ou l'ail, je me serai souvent posé la question sans avoir jamais obtenu de leur part la (bonne) réponse.

Le loup grillé, environ 600 Gr, tomate, artichaut, pomme de terre et aubergine rôtis, voilà bien un loup qui saura s'avancer à pas feutrés et non masqué empli de cette saveur qui sied aux meilleurs.

Côté desserts, la tarte citron meringuée conseillée par le directeur (fidèle à la Sweet Beach depuis 30 ans), Didier Bouvet, un modèle « élu meilleure tarte au citron de France » (avant Covid à Paris et après à Menton, précisera le serveur) grâce à leur chef pâtissier, Jean-marc Robinet, bien que savoureuse n'ira pas jusqu'à me laisser envisager que cette distinction fut bien décernée à cette tarte que j'avais là face à moi …

Tarifs à la carte :

  • entrées de 16,50 à 22,50 €

  • tartares de 20 à 23 €

  • hamburgers de 20 à 21 €

  • pâtes de 20 à 27 €

  • poissons de 27 à 29 €

  • viandes de 24 à 33 €

  • dégustation de l'écailler de 15 à 29 €

  • desserts de 10 à 14 €

  • menu du déjeuner 42 €.



Sweet Beach - Restaurant-plage

Avenue du Général de Gaulle

06210 - Mandelieu-la-Napoule

Tel : 04 93 49 87 33

Note : 14/20

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