charles-henri d'Orliac
Terre et Mer Restaurant - Bar à Huîtres - 06160 Juan-les-Pins
C'est ça la vie de couple …
Sandrine et Thierry, ou Thierry et Sandrine, si vous préférez, les deux heureux propriétaires de ce bar à huîtres pas tout à fait comme les autres ne pratiqueront ni la langue de bois, ni le chichi, d'ailleurs il ne sera que de « suivre » Sandrine du regard dans son rapport à la clientèle pour en être convaincu, ce n'est pas son franc-parler un peu à la titi Parisien et ses éternelles claquettes au pied l'été, qui viendront me contredire.
Côté bar, elle assurera et son Apérol Spritz demeurera un modèle du genre, chapeau bas, Sandrine, c'est la classe !
Thierry en chef qui se respecte, un peu bourru sur les bords au premier contact, se dégèlera assez vite fait, le boss c'est lui, lancera-t-il en rigolant, d'autant que sa femme aura affiché cette certitude au mur pour le tourner un peu en dérision, le clin d'oeil amoureux d'une femme qui l'épaule à 100% dans son entreprise, c'est ça la vie de couple, la vraie !
Ici le décor fera dans la simplicité, on se croirait presque dans les îles Grecques, tableaux maritimes affichés, poissons volants en « bande organisée », et gouvernail en grande solitude, garniront les murs immaculés de cet espace dédié à la mer.
Mais c'est Sandrine qui demeurera la pièce maîtresse du lieu et elle qui en fera l'âme.
Les six huîtres de Roumegous issues de Charente Maritime préparées par Mitch le préposé aux crustacés et autres fruits de mer surprendront agréablement de leurs saveurs bien iodées et donc goûteuses à souhait, il ne m'étonnera plus que cette table soit « classée » comme l'une des meilleures de Juan-les-Pins malgré le fait que nombre de commerçants du centre ville n'en aient pas eu connaissance.
Ceci dit, on s'en moque un peu car ce qui compte c'est la réalité des faits et surtout des capacités !
Le tartare de bœuf de Thierry se calera dans la moyenne haute du genre et des spécimens « expérimentés » depuis une quinzaine de jours sur le secteur, ses frites quant à elles atteignant des sommets.
Les plateaux de fruits de mer se succéderont ici à un rythme effréné, à tel point que Sandrine s'arrêtant à mon niveau j'en immortaliserai quelques uns en photos.
Côté desserts, tous maison précisera Sandrine, la Tatin s'avancera sans la moindre hésitation et subira le sort dévolu aux meilleures …
Tarifs à la carte :
Crustacés et coquillages de 12 à 24€,
salades de 16 à 20 €
poissons de 21 à 23 €
viandes de 20 à 22 €
desserts de 7 à 8,50 €.
Terre et Mer Restaurant - Bar à Huîtres
4 - Square du Lys
06160 - Juan-les-Pins
Tel : 09 87 79 32 16
Note : 13,5/20