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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Terres de Truffe Restaurant - 06300 Nice



On ne saurait que succomber …


Si la truffe reste une « valeur » sûre, une table « tombée en amour » pour la tuber Melanosporum a su en profiter il y a 25 ans au point d'ouvrir un superbe espace « à l'ancienne », intimiste à souhait, qui d'une atmosphère toute de chaleur et de zénitude s'imprégnera, du bois ciselé de partout jusque sur le comptoir, des vitrines d'huiles d'olive à la truffe et une magnifique lampe de style Belle Epoque conçue à Caussols du côté du Rouret et de Roquefort-les-Pins par le maître verrier Gambier, voilà le décor campé.

Le directeur du lieu, Fabrice, viendra à m'exposer la philosophie de cette table pas tout à fait comme les autres, une philosophie culinaire concentrée su un produit d'exception issu de la terre auquel, selon les passionnés, on ne saurait que succomber.

Le foie gras de canard maison à la truffe, en terrine, son chutney de figues, ses copeaux de truffe et son pain de campagne légèrement grillé, ne fera pas dans la circonvolution gustative mais plutôt la belle exception.

Les Saint-Jacques poêlées, leur risotto crémeux à la truffe, auraient pu jouer la carte du bien appréhendé si le chef n'avait eu omis quelques secondes de les retirer du feu et de les saisir au-delà de ce qui se fait, on ne lui en tiendra toutefois pas (trop) rigueur l'ensemble de la prestation se révélant fort respectable.

Le risotto s'affichera, quant à lui, dans l'excellence.

Côté desserts, le cookie fondant aux pépites de chocolat noir, sa boule de glace à la vanille, son caramel à la truffe, ne désarmera pas il fera même montre d'une certaine opiniâtreté tout autant que d'une belle efficacité …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 23 à 32 €

  • saveurs Italiennes de 26 à 28 €

  • viandes de 33 à 48 €

  • poissons de 34 à 41 €

  • desserts de 11 à 14 €

  • menus dégustation à 45, 65 et 95€.


Terres de Truffe Restaurant

11 - rue Saint-François de Paule

06300 - Nice

Tel : 04 93 62 07 68

Note : 14/20

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