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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Very Valentina Restaurant - 06230 - Beaulieu-sur-Mer



Une originalité qui ne passera pas inaperçue …


Nouvelle destination, nouvelle tables, Beaulieu devient désormais ma nouvelle étape après Saint-Jean-Cap-Ferrat et Villefranche-sur-Mer, ce qui ne sera pas pour me déplaire !

Avec une position « dominante » aux côtés des quatre ou cinq autres de ses confrères, le Valentina d'Alex Blandini, le maître des lieux, aura fait de son succès une force depuis qu'il aura ouvert ses baies vitrées avec terrasse en prise directe (à peine une dizaine de mètres ) les séparant de moult yachts alignés ici en rang d'oignons qui se dandineront gentiment au rythme des flots.

Ainsi, Hole Moon, Blue Mirage, Ballade et Smur me nargueront de leur derrière dodelinant solidement amarrés au quai.

Ce jour-là je me laisserai tenter par un simple tartare de saumon et avocat dont l'identité se verra sublimée par un jeu d'anémones en deux couleurs avec changement de coloris dés que vous presserez un demi citron vert juste au-dessus, une originalité issue de l'esprit créatif du chef Florian qui ne passera pas inaperçue !

Côté desserts, c'est le Banofee, ce dessert d'origine Anglaise, que Florian m'engagera en priorité à tester, une belle alliance de crème de banane et de Toffee sur base de biscuit, une structure revisitée par notre chef fort bien apprécié …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 21 à 30 €

  • plats de 32 à 42 €

  • pâtes de 25 à 29 €

  • pinsa de 20 à 26 €.


Very Valentina Restaurant

Port de Plaisance

06230 - Beaulieu-sur-Mer

Tel : 04 93 80 03 45

Note : 14/20

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