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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Vivo Table Bistronomique - 06800 - Cagnes-sur-Mer



Exaucer le moindre de vos souhaits ...


Aujourd'hui, il n'est certes plus le « petit » dernier de la gastronomie Cagnoise, mais depuis deux ans et demie qu'il est venu investir le front de mer il se sera fait une place au soleil et Romain Lizée, son mentor, de se féliciter que son BB ait réussi à prendre son envol avec une progression qui frise là le respect.

D'ailleurs il ne saurait cacher sa satisfaction d'autant que la période ne s'y prêterait pas franchement, et de se tenir toujours prêt sourire aux lèvres à intervenir dés qu'un client s'aventurera dans l'espace et franchira les quelques marches qui mènent de la terrasse à la salle avec vue sur la grande bleue, une vision de l'horizon qui en ce jour de 1er Décembre fera pour le moins grise mine le ciel s'étant enveloppé d'une voile gris perlé.

Côté ambiance, le maître des lieux ayant tout initié pour mettre une clientèle le plus souvent d'habitués en condition, la sobriété s'imposera de fait, fauteuils d'alcantara dans les tons taupe et chocolat, tables nappées de lin, plantes disséminées de ci delà et colonnes de faïences affichées, outre une trancheuse Berkel du plus bel effet qui ne fera pas, loin s'en faut, de la figuration, vous voilà calé pour une expérience inoubliable que je me fais un réel plaisir de vous restituer.

Christophe, le directeur de salle, toujours aussi affable et efficace, se tiendra toujours disponible à exaucer le moindre de vos souhaits.

Le Parme coupé à la trancheuse manipulée par Romain, sur planche, ses petits beurres salés et cornichons, tout en excellence, s'inscrira dans l'hyper soigné niveau esthétique et une évidente générosité.

La sole pour deux, environ 6 à 800 gr, son riz Vénéré et sa poêlée de champignons de saison, s'avancera avec grande élégance sur ce guéridon destiné à la découpe des mets pour deux, et la serveuse de l'appréhender avec toute la dextérité voulue celle que l'on reconnaît aux vrais professionnels, les mots manqueront (presque) pour décrire ce bel instant de félicité gustative.

Côté douceurs, je finirai par me décider pour le Mont-Blanc revisité du chef Alessandro Favaron, le nouveau maître des fourneaux de cette table hors pair, un modèle qui se révélera en toute humilité jouant de sa plastique sans la moindre restriction …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 13 à 24 €

  • entrées à partager de 23 à 39 €, « à deux c'est toujours mieux » de poisson de 9 à 11 €/100 gr

  • agneau 72 € (8/9 côtes)

  • pâtes fraîches et risottos de 22 à 24 €

  • plats de 24 à 41 €

  • fromages 12 €

  • douceurs signature de 11 à 13 €.

Vivo Table Bistronomique

95 - Promenade de la Plage

06800 - Cagnes-sur-Mer

Tel : 04 97 12 46 56

Note : 15/20

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