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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

A Casetta  Table Corse - 06110 - Le Cannet





Des charmes à la mode Corse …


Décidément, je dois être quelque part attaché à cette petite place du vieux Cannet qui évoque en moi ce côté rural et villageois que j'affectionne particulièrement.

Me voilà aujourd'hui, 11 Juin, prêt à bénéficier de ce havre de paix initié par Yannick Kovacic qui sait délivrer systématiquement ses bienfaits.

L'A Casetta jouxtant le Coin Gourmet et l'Atelier Joseph, étire sa terrasse jusqu'à ce que celle de son voisin commence, est-ce à dire que chacun se verra bénéficier de la vue sur la baie de Cannes et les Iles de Lérins, un spectacle qui n'est plus à décrire mais à admirer.

Les fauteuils vert anisé et blanc, les (gros) tonneaux façon guéridon pour siroter en toute quiétude un Apérol ou une bière, ou ces tables de bois massif, empliront l'espace de leur indéniable authenticité, un attrait qui ne laissera pas la clientèle indifférente, loin s'en faut !

Aujourd'hui, c'est vers une noix d'entrecôte origine Simmenthal, environ 300 gr, bleue à cœur, ses pommes de terre grenailles, conçue par le chef  Daniel Pfordt, que j'orienterais mon choix du genre que l'on ne peut véritablement pas regretter tant la « bête » se révélera de qualité et d'une magnifique tendreté.

Côté desserts, c'est le pain perdu en version brioche conseillé par Mathieu, le serveur, son coulis de Nuciola, sa boule de glace artisanale à la vanille, et ses deux pointes de Chantilly, qui me verra succomber à ses charmes à la mode Corse …


Tarifs à l'ardoise :

  • Entrées de 17 à 19 €

  • plats de 24 à 36 €

  • fromages Corses 14 €

  • desserts de 10 à 11 €.

 

 

A Casetta  Table Corse

Rue Saint-Sauveur

06110 - Le Cannet

Tel : 04 93 69 32 50

Avis : Très Bon

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