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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Bistro Quai - 06700 Saint-Laurent-du-Var



De fort belles sensations gustatives …


Me voilà revenu en ce 6 juin sur le port de Saint-Laurent-du-Var cette fois-ci chez Franck Renault, un boss comme on en fait plus beaucoup dans le domaine de la restauration, un vrai » professionnel de la « bistronomie », l'homme au crâne rasé, celui qui a (presque) tout compris de la profession de restaurateur.

Il en est ainsi quelques rares spécimens qui savent aborder leur activité avec passion et n'en font pas pour autant mystère, bien au contraire …

Le style bistrot tout de ton bois brûlé bien affirmé du lieu sautera aux yeux et s'imposera d'office, quelques détails comme cette salle intimiste pour les événements privés « caché » derrière une verrière, des banquettes de velours noir surplombés de gros coussins, des portraits en sous-verre en noir et blanc, assurément on ne pourra pas dire que cet endroit manque de charme.

Les asperges blanches, crème réduite conçues par le chef Doumé, un « vieux » routard de la maison qui exerce ses talents ici depuis 36 ans, en fait bien avant que Franck n'en reprenne en main les rênes en 2004, au vin oxydatif, jambon Mangalica en chiffonnade, huile d'olive à l'aneth, et crumble noisette, se caleront dans la belle exécution et l'appréhension de produits fort bien sélectionnés par un chef qui au fil des ans se sera « bonifié », comme me le précisera Franck !

Le cœur d'entrecôte, environ 280 gr, pré-tranché, race Hereford, jus de veau et frites à la graisse de bœuf, le tout maison, ne déméritera pas et procurera de fort belles sensations gustatives.

Côté desserts, c'est la pomme Royal Gala rôtie en fleuron feuilleté, son sorbet framboise, une sorte de chausson au pomme revisité, que le serveur m'engagera à « tester » ce que je ne regretterai pas loin s'en faut, autant dire qu'elle sera totalement à mon goût …

Tarifs à l'ardoise :

  • déj' à 19,21 et 26,50 € (entrée du jour+plat du jour+dessert du jour)

  • entrées de 10 à 15 €

  • plats de 17 à 34 €

  • viandes d'exception de 7,50 à 13,50€ les 100 gr

  • bistrot fraîcheur de 17 à 26 €

  • desserts de 8,5 à 11 €.

Bistro Quai

Port de Saint-Laurent-du-Var

06700 - Saint-Laurent-du-Var

Tel : 04 93 26 48 83

Note : 14/20

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