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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Chez Mo - l'Albert 1er - Restaurant - 06600 Antibes

Une ambiance qui ne reniera pas ses origines …


S'il est une table sur Antibes renommée pour ses fruits de mer et autres poissons grillés, sauvages ou d'élevage (certifiés bio), c'est bien celle de Mickaël Mo l'heureux propriétaire de cette véritable institution qui, tel qu'il me le précisera lui-même en ce 30 Août, aura eu le bonheur d'être visité la veille au soir par un critique gastronomique connu pour venir de temps à autre apprécier certaines tables, j'ai nommé Gilles Pudlowski, Mickaël en sera encore tout ému en me le racontant d'autant plus que, comme il le regrettera, il était absent ce soir-là!

C'est dire que la renommée de l'Albert 1er dépasse les « frontières » régionales et même qu'elle remonterait jusqu'à Paris.

Le style marin s'imposera ici de facto, les tons bleu clair et gris, les nappes immaculées, les maquettes de goélettes et les aquariums éclairés, voilà une ambiance qui ne reniera pas ses origines, une touche de verdure au plafond viendra à surplomber le tout histoire peut-être bien de rappeler qu'ici on servira certes des produits de la mer mais aussi de la terre.

Le Guacamole d'avocat, crabe émietté et crevettes roses décortiquées, me correspondra totalement niveau simplicité, un souhait que j'émettrai au serveur dés qu'il remettra la carte entre mes mains.

Les 12 huîtres Utah Beach n°3et n°2 s'exprimeront à plein poumon, iodées on ne peut mieux, leur saveur dominera un palais déjà acquis à leur cause.

Qualité n'étant pas synonyme de quantité je lèverai le pouce dés la septième, incapable d'aller au-delà, un trop plein que j'assumerai volontiers auprès de Mickaël qui s'étonnera d'un appétit aussi « léger », comme quoi la réputation des chroniqueurs est assez infondée.

Côté desserts, plus précisément pâtisseries, toutes issues du Palais de la Friandise à Antibes, tout autant que le nougat glacé d'ailleurs, j'opterai pour la tarte fine aux pommes, sa boule de glace au caramel beurre salé, une tarte pas trop généreuse il faut bien l'avouer et qui aura un peu de mal à capter mon attention, ceci dit certains pourront l'apprécier ainsi confectionnée …

Ici on pourra choisir ses fruits de mer et son poisson pour les emporter, rendez-vous donc juste à côté à la poissonnerie chez Mo.

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 15 à 18 €

  • plateaux de fruits de mer de 28 à 138 €

  • poissons de 19 à 32 €

  • poissons sauvages 10 €/100 Gr

  • homard bleu grillé 13 €/100 Gr

  • paëlla de la mer 29,50 €/personne

  • viandes de 18 à 19 €

  • pâtes de 18 à 34 €

  • formule détente 19,40 €

  • express 18,40 €

  • menu spécial Mo 36 € (vin ou bière inclus)

  • plat du jour 13 €

  • sushis de 13 à 40 €.


Chez Mo - l'Albert 1er - Restaurant

46 - Boulevard Albert 1er

06600 - Antibes

Tel : 04 93 34 33 54

Note : 14/20

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