top of page

Espresso Napoli  Café-Viennoiserie en Version Luxe - 98000 - Monaco

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 26 mai
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 10 sept.

Une parcelle de bonheur …



C'est de manière totalement inattendue que je découvrirais cet espace voué à la « petite » restauration en version Italienne donc sans prétention autre que celle de sustenter les clients issus du voisinage pour la pause de midi voire des étrangers notamment Chinois (j'en serai le témoin le jour de mon passage), un espace « lové » là au-dessus de la galerie du Park Palace (en haut de l'escalator), avec vue sur les jardins du Casino.

ree

Espresso, cette enseigne initiée par Gennaro Emendato et sa sœur Carmela Vecchione, toute de jovialité, saura cultiver l'ambiance décontractée alliée à un professionnalisme évident, il ne sera que d'observer du coin de l'oeil le personnel au service bien huilé pour en être convaincu.

En bon Italien qui se respecte, Gennaro, le maître des lieux, tout sourire, mènera sa petite troupe avec doigté et un sens inné des responsabilités, sa structure étant vouée dés le matin au petit dèj' à la viennoiserie et au café puis le midi à la restauration, un service quasiment non stop.

ree

Tout ici se verra appréhendé et préparé par son chef Antonio Mano, sauf les pâtisseries et viennoiseries issues de leur labo Napolitain et livré régulièrement à Monaco rien que pour Gennaro et sa sœur.

Perso, c'est une pinge (une sorte de pizza sur planche) jambon cru, roquette et mozza, tendre et moelleuse, pour laquelle j'opterai peu avant d'appréhender une salade de tomates cerises Siciliennes multicolores, Burrata crémeuse, toute de simplicité et efficacité.

Côté dolci, je me laisserai tenter par un gâteau à la pomme en version Napolitaine, onctueux à souhait et fort justement équilibré que je recommanderais à tout un chacun qui souhaiterai faire dans la légèreté, une parcelle de bonheur …

ree

Tarifs à la carte :

  • Plats du jour à l'ardoise selon semainier de 7 à 19 €.

 

 

Espresso Napoli  Café-Viennoiserie en Version Luxe

Park Palace

5 - Avenue Saint-Michel

98000 - Monaco

Tel : +377 93 30 41 41

Notre Avis : Bon ++

1 commentaire


Jimenez Ablas
Jimenez Ablas
17 juil.

Excellente découverte que cette crêperie ! En tant que passionnée de gastronomie bretonne, je tenais à compléter ces informations avec quelques conseils d'expert sur l'art culinaire des crêpes et galettes.


La tradition crêpière remonte au 13ème siècle en Bretagne, où le sarrasin était la céréale principale. Cette farine, naturellement sans gluten, confère aux galettes leur goût si particulier et leur couleur grisâtre caractéristique. Un détail méconnu : la pâte à galettes doit impérativement reposer 24 heures minimum pour développer tous ses arômes et obtenir cette texture parfaite, à la fois croustillante et moelleuse.


Pour reconnaître une crêperie authentique, observez la billig (plaque de cuisson) : elle doit être en fonte épaisse, parfaitement lisse et maintenue à température constante. Le geste…


J'aime
bottom of page