top of page
  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Table de Guillôme - Hôtel Aréna  *** - 83600 - Fréjus



Selon les préceptes d'Auguste Escoffier …


Un petit coin de « paradis » au cœur du « village » de Fréjus ?

Il n'en est qu'un qui soit en mesure de revendiquer un tel statut, c'est l'hôtel Aréna « lové » tout au bout de l'avenue du Général de Gaulle (côté Ouest du « village »), un établissement qui vient de changer de mains il y a deux années et de se refaire une beauté, l'occasion pour les deux nouveaux gérants, chefs de leur état, de donner à cette institution Fréjusienne un second souffle de bonheur à partager !

Ici, on viendra profiter duirant les beaux jours d'un instant de zénitude côté piscine où les palmiers vous protégeront de leur ombre bénéfique, si le soleil devait, comme aujourd'hui, emplir le ciel et déposer sur vous sa chaleur rassurante mais pour certains un peu envahissante.

Des conditions somme toute idéales pour un lieu non moins idéal, pour qui sait apprécier un bel instant de félicité lors d'un déjeuner.

C'est le chef Guillaume Anor issu de la mouvance Alain Ducasse qui officiera en cuisine avec son complice et associé, Jérôme, et qui veillera désormais à la destinée de ce lieu un peu hors norme.

L'oeuf « à la frita », un œuf au plat sur lit de ratatouille maison, pour raviver les souvenirs de notre enfance, et le pigeon en choux farci au foie gras, sauce au Porto, jeunes pousses, tireront l'entièreté de l'attention vers leur originalité avec une approche totalement en conformité avec les préceptes d'Auguste Escoffier, le mentor de Guillaume Anor.

Côté douceurs, c'est le tonka, un éclair croustillant, mousse légère à la fève tonka, son praliné croustillant, conseillé par Amandine la serveuse, pour lequel je succomberai, un éclair de génie tout à la fois crémeux et légèrement constitué, un « amuse-bouche » sucré fort bien éduqué …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 16 à 20 €

  • poissons de 26 à 28 €viandes de 25 à 28 €

  • fromages 10 €

  • desserts de 8 à 9 €

  • menu carte 34,90 € (entrée+plat+dessert)

  • menu retour du marché plat du jour 16,90 €

  • plat+entrée ou plat+dessert 21,90 €

  • entrée+plat+dessert 26,90 €.


Ouvert du Mardi au Samedi midi et soir et Dimanche midi.


Table de Guillôme- Hôtel Aréna  ***

139 - Avenue du Général de Gaulle

83600 - Fréjus

Tel : 04 94 52 77 20

note : 14,5/20

 

39 vues0 commentaire

Comments


bottom of page