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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Hôtel Indigo **** - Restaurant Cucina Victoria - 06800 - Cagnes-sur-Mer



Une certaine chaleur s'en dégagera …


L'hôtel Indigo fait partie de ces hôtels le plus souvent installés un peu à l'écart du cœur névralgique des centres ville (mais pas toujours si éloignés que ça en fait), mais là, si le bâtiment s'inscrira dans la droite ligne de l'architecture contemporaine, force sera de constater qu'il se sera rapproché du cœur de la ville de Cagnes, à quelques centaines de mètres de la Place de Gaulle, lui conférant ainsi une proximité fort appréciable.

Bien évidemment, en quatre étoiles qui se respecte, l'Indigo affichera un restaurant de qualité au rez-de-chaussée, à gauche du hall de réception, avec, en cette période de fêtes, un beau sapin décoré et des décos appropriées.

Le vaste espace dédié à la bistronomie tout de bleu marine et blanc « vêtu » fera certes dans la relative sobriété mais agrémentée de touches de bois et de toiles contemporaines exposées, ainsi une certaine chaleur s'en dégagera.

Des coins et des recoins en alcôve, des banquettes de velours et des tables bien alignées aux serviettes de tissu blanc, voilà bien une ambiance clean à souhait.

J'avoue que malgré tout je tomberai quelque part sous le charme du lieu, et compte tenu d'un déjeuner que j'avais déjà effectué ici il y a quelques semaines et d'une véritable découverte que j'aurais eu le plaisir de rajouter à mes adresses culinaires préférées, je n'aurai pas hésité à revenir ici pour vous restituer les dons d'un chef que malheureusement je n'avais pas rencontré.

Pauline et Fiona assureront un accueil tout d'affabilité celui d'une clientèle qui en ce jour de début Décembre se fera un peu rare à midi, mais peu importe ce n'est pour ce qui me concerne pas la quantité qui compte mais la qualité.

La terrine de foie gras de canard, confit d'orange, et poivre rare, se calera dans la belle appréhension tant esthétique que gustative, mais le bœuf à la Wellington, un filet de bœuf en croûte et jambon cru, le plat « phare » de la carte, sa purée à l'huile de truffe, que j'aurais commandé une vingtaine de minutes à l'avance (fait signalé sur la carte), me parviendra comme qui dirait un peu « bouilli » et sans trop de saveurs, rien à voir avec celui que ma compagne avait eu le plaisir de déguster une quinzaine de jours auparavant en venant ici déjeuner avec une amie.

Le tour de main, ou la « magie » si vous préférez, n'y seront plus et c'est bien dommage !

Côté desserts, Pauline m'engagera vers le soufflé givré aux agrumes qui se laissera assimiler gentiment mais sans comparaison aucune avec les desserts que j'avais éprouvés quant à moi lors de mon précédent passage …

Tarifs à la carte :

  • Suggestions de 22 à 32 €

  • menus du déjeuner : plat du jour 16 €, entrée + plat ou plat + dessert 24 €, entrées de 9 à 22 €, plats de 18 à 36 €, desserts de 9 à 12 €.


Hôtel Indigo ****

Restaurant Cucina Victoria

44 - Avenue auguste Renoir

06800 - Cagnes-sur-Mer

Tel : 04 22 53 17 00

Note : 13,5/20


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