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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

L'Antica Restaurant de Grillades - 06000 Nice



Des ondes extrêmement positives …


Vous adorez les viandes grillées au feu de bois ou au feu de braise de charbon, c'est l'Antica qu'il vous faut découvrir mais uniquement les Samedi et Dimanche midi jours « sacrés » s'il en est où le chef Mickaël officiera face à son four à charbon Mistrada monté à 270°, un exercice auquel il s'adonne avec bonheur lui qui passe sur le grill toutes les pièces de viandes que vous serez amené à sélectionner sur la carte.

Et même si dans cet espace on aura fait côté déco dans le soft de banquettes de cuir vieilli, de chaises bistrot, de papier peint en version palmier, et d'un coin grillade consacré à votre bonheur d'un instant, force est de constater qu'il se dégagera de ce lieu des ondes extrêmement positives.

Autant dire que j'en profiterais comme tous les clients qui viendront ce jour-là emplir la salle juste pour le plaisir de déguster les plats de Mickaël.

Lenna Duran, la toute jeune maîtresse des lieux, présente aujourd'hui dés lors qu'elle était censée avoir pris son week-end, viendra à mener sa petite équipe d'une main de fer dans un gant de velours.

Le tartare de bœuf à la Japonaise, une alliance très équilibrée d'huile de sésame, wakamé, menthe, Duxelle de champignons, sauce soja, pousse de sauge, et sauce vierge, se suffira à lui-même avec une étonnante douceur dans l'exécution qui frisera là la jolie perfection.

Côté viande, c'est l'onglet de bœuf pour lequel j'opterai, 350 bons Gr d'une viande tendre à souhait, ses frites fraîches bien dorées, voilà bien un instant de dégustation on ne peut plus savoureux et par voie de conséquence heureux !

Les assiettes défileront face à moi dont celles que j'immortaliserai non pour la postérité mais pour votre seule curiosité, sait-on jamais si vous vouliez venir ici vous régaler, vous voilà bien mieux informé.

Côté desserts, présentés sur plateau, entre le tiramisu conçu le matin même par le chef Mickaël, les beignets de pommes, la crème brûlée, le baba au rhum, le citron crémé et le chocolat praliné, je délesterai le plateau d'un tiramisu plutôt onctueux jusqu'à ce que je parvienne aux biscuits qui n'auront fort malheureusement rien d'imbibé, le café s'étant par magie évaporé, ceci dit j'irai jusqu'au bout de la gourmandise …

Tarifs à l'ardoise :

  • Entrée de 15 à 19 €

  • pâtes de 17 à 19 €

  • la mer de 17 à 26 €

  • la terre de 17 à 62

  • côte de bœuf 1,2 kg 56 €

  • desserts de 5,5 à 9 €

  • assiette brunch 14 € et plat du jour 14 €.


L'Antica Restaurant de Grillades

13 - Avenue Auber

06000 - Nice

Tel : 09 83 74 61 89

Note : 14/20

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