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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Palméa  Table de la Mer - 06210 – Mandelieu-la-Napoule



Une cuisine à la mode Escoffier …


C'est un réel plaisir que de venir retrouver Sébastien Ducroix l'heureux et très affable maître de cette table « rivée » presque pour l'éternité à cette promenade donnant sur le Port de la Napoule et ses embarcations dodelinantes voire ses yachts, quant à eux, manifestement plus tranquilles.

Avec une vue à 180 °de l'Estérel aux Iles de Lérins, la Palméa dont le fondateur n'est autre que le papa de Sébastien, le fondateur de la plage l'Ondine sur la Croisette à Cannes, elle n'aurait plus rien à prouver de ses multiples capacités et de ses charmes.

C'est le propre frère de Sébastien, Alexandre, qui oeuvrera en cuisine et Daniel, le troisième frère, en salle, une affaire de famille, manifestement, qui affichera ce côté rassurant de certaines tables dont on sait qu'elles possèdent de l'expérience et du savoir-faire à revendre.

Le (gros) gorille écarlate empoignant fourchette et couteau vous souhaitera la bienvenue juste avant que Daniel ne s'avance à vous pour vous conduire vers votre table en bordure de terrasse ou en salle , et la terrasse ce jour-là de se remplir prudemment mais sûrement, signe que le midi les clients sont plus axés vers la plage et ses plaisirs aquatiques.

Le sashimi de thon du Pacifique révélera toute sa fraîcheur et sa saveur au naturel, tout simplement, quand la sole meunière s'inscrira, quant à elle, en un indéniable sens expressif, préparée et donc désarêtée, elle s'imposera respectueusement avec son excellente purée maison, celle d'un chef franchement doué « éduqué » à la mode Escoffier.

Willy, le serveur, un ex de chez Lasserre à Paris, très investi, m'engagera côté douceurs vers l'incontournable soufflé au Grand Marnier, non sans m'avoir préalablement présenté le plateau des desserts du chef pâtissier, un petit «  bijou » de l'art pâtissier, un véritable classique que l'on ne croise plus guère ces temps-ci et qui dés qu'il pointe le bout du nez sur une carte fait immédiatement vibrer vos papilles, résultat un doux instant de félicité que l'on ne voudrait jamais voir s'arrêter …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 19 à 26 €

  • plats de 26 à 59 €

  • ardoise des poissons de 59 à 130 €

  • bouillabaisse du Vendredi 42 €

  • menu à 69 € (entrée+plat+dessert).

 

 

La Palméa  Table de la Mer

198 – avenue Henry Clews

06210 – Mandelieu-la-Napoule

Tel : 04 92 19 22 50

Avis : Très Bon

 

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