La Table des Messugues Restaurant Hors du Temps - 06570 - Saint-Paul-de-Vence
- charles-henri d'Orliac
- 23 avr.
- 2 min de lecture
Elle l'aura créé à son image …
Dire que je me sentirais bien chez Virginie Macocco, l'adorable propriétaire de cet hôtel *** (digne d'un ****, soit dit en passant), les Messugues pour ne pas le citer, demeure un doux euphémisme.

Comment ne pas se sentir envahi par ce « je ne sais quoi » d'indéfinissable qui vous parcourra de la tête aux pieds d'un frisson léger pour ne plus vous quitte face à ce parc et sa foultitude d'oliviers, sa verdure très diversifiée qui viendra à se répandre jusqu'au pied de la terrasse couverte où Virginie aura installé sa table aux multiples vertus.
Là, c'est (presque) les pieds dans la piscine que vous pourrez déjeuner ou dîner, et Jojo, le « bras droit » de Virginie de vous accueillir tout sourire et de mener son service avec dextérité, comme quoi la magie d'un lieu peut se transmettre sur le personnel et même la direction qui l'aura créé à son image.

Aujourd'hui, c'est donc le BB de Virginie côté culinaire que je viendrais « éprouver », « sa » table blottie sous les tuiles du auvent avec vision à 180° sur cette magnifique verdure dont virginie et ses jardiniers détiennent le secret.
Tables massives de bois brut, luminaires d'osier tressé et bouquets de lys, seront de la partie et moi de me voir accompagner par Virginie vers cette petite table à l'angle de la terrasse de celles que j'affectionne tout particulièrement.
Les beignets de fleurs de courgettes, le saumon mariné maison, les farcis Niçois et les Barbajuans, s'avanceront en ordre dispersé pour une dégustation que Virginie aura fait préparer par son chef pour une découverte en règle des talents de la table des Messugues.

J'avoue bien volontiers qu'à ce stade j'aurais été quasiment comblé d'autant de générosité, mais c'était sans compter sur la perspicacité de mon hôtesse de charme qui m'engagera vers un filet de bœuf Rossini, truffe émincée et purée de pomme de terre maison, d'une fort belle tendreté et respect des saveurs de produits à ce point magnifiés qu'il vous sera bien difficile de les critiquer tant ils se verront sublimés !
Côté douceurs, c'est la tarte aux pommes pâte feuilletée, boule de glace vanille et coulis de caramel beurre salé, dans toute sa simplicité qui prévaudra pour moi, autant dire que je serais à mille lieux de le regretter …

Tarifs à l'ardoise :
Pour commencer de 9 à 16 €
les suites de 23 à 37 €
planche de fromages de chèvre fermiers de chez Monteiro (à Peymeinade) et douceurs de 10 à 17 €.
La Table des Messugues Restaurant Hors du Temps
76 - Impasse des Messugues
06570 - Saint-Paul-de-Vence
Tel : 04 93 32 53 32
Notre Avis : Excellent +
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