Le Bistrot du Port Restaurant - 06300 Nice
Bien au-delà du raisonnable …
Dès que vous évoquerez la « meilleure » table du port de Nice, la réponse ne se ferait pas attendre, c'est le Bistrot du Port de José Orsini qui remporterait la Palme auprès de nombre de commerçants du coin et viendrait bousculer là ses « voisins » avec une déconcertante facilité !
On ne saurait mieux choisir sachant que le parcours de ce chef hors-pair demeure un modèle du genre et que la renommée aura précédé ce Maître Restaurateur affilié à l « obédience » culinaire depuis 2014, c'est dire le niveau de ses compétences et le respect des règles imposées.
Décrire le lieu n'aurait quasiment aucune raison d'être et il vous suffira de savoir qu'avec sa façade de couleur brique, sa terrasse hyper bien exposée et ses chaises tressées, il trône fièrement là à mi-chemin du Quai Lunel et au port pour être convaincu qu'il ne vous reste qu'une chose à faire, réserver prestement votre table au soleil !
Le chef alternera sa « mission » en cuisine et ses allers-retours avec la salle ou la terrasse en tablier, torchon coincé à la ceinture et « art du savoir-faire » en bandoulière, comme si de rien n'était, sauf que le résultat sera bien au rendez-vous.
La Burrata sur lit de carpaccio de saumon fumé maison et jus au petit pois frais s'inscrira dans la fraîcheur d'été et la volupté.
Le loup rôti aux artichauts, une spécialité du chef Orsini, en nage de réduction de bouillon d'artichauts, se laissera appréhender avec un certain bonheur, toutes les saveurs s'étant alliées pour venir titiller des papilles bien au-delà du raisonnable.
Du côté des desserts, la Pavlova déstructurée aux fraises de Carros (parmi les meilleures), conseillée par Stéphane, le serveur, sorbet fraise, ne laissera planer aucun doute, ce sera du bon, du très bon même …
Tarifs à l'ardoise :
Entrées de 17 à 21 €
loup de ligne 50 €/pers
poissons 38 €
viandes de 28 à 43 €
fromages 14 €
desserts de 6 à 11 €.
Le Bistrot du Port Restaurant
28 - Quai Lunel
06300 - Nice
Tel : 04 93 55 21 70
Note : 15/20
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