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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Carmela Restaurant Italien - 06300 Nice



Un équilibre des saveurs parfaitement maîtrisé …


C'est le second « maillon » de la « chaîne » des établissements initiés par Loïs Genzati et Philippe Canaletta, son associé, le Carmela, situé sur le cours Saleya, que je « testerais » en ce samedi de mi-Mars qui verra cette généreuse terrasse totalement bondée où les convives de toutes origines viendront à profiter du soleil et des bienfaits d'une cuisine concoctée par un chef sérieux et doué, Mikaël Abissria, n'hésitant pas à jouer du coude à coude pour en bénéficier.

Comme quoi les gens sont prêts à toutes les audaces (pour ne pas dire plus) pour se faire dorer le faciès tout en dégustant l'une des spécialités de cette brasserie tout à la fois familiale et bcbg !

Trouver une place à 13h à peine sonnées procédera soit d'un coup de chance, soit d'un (petit) appui efficace qui passera par un serveur perspicace et bien intentionné qui, me voyant embarrassé, se fera un point d'honneur à satisfaire mon appétence et mon souhait à rédiger ces quelques lignes.

Le barman tatoué, quant à lui, ne se révélera malheureusement pas un modèle d'affabilité, ma requête eu égard à un Aperol Spritz un peu « léger » qu'il m'aura concocté se verra opposer un : « c'est la dose » ni franchement opportun, ni vraiment sympa !

Fort heureusement, Lucille, la directrice des lieux, mise au courant ne semblera pas avoir l'intention de laisser passer la « bourde » et rectifiera le tir …

Le Vitello Tonnato, à la façon du chef, est-ce à dire « blotti » sur feuilles de sucrine, câpres et mayonnaise maison, versera en une mise ne scène bien équilibrée et indéniablement aboutie.

Le filet de bœuf, Houmous et champignons Teryaki, purée maison à la truffe râpée, s'inscrira en une surprenante excellence, cuisson idoine, produit de premier choix, et équilibre des saveurs parfaitement maîtrisé !

Côté douceurs, c'est l'éclair XXL à la noisette, noix de pécan, conseillé par Sylvain, le serveur, issu de l'atelier Gustofamily, pour lequel j'opterai, un modèle qui fera plus que de distraire mes papilles, il les emballera carrément …

Tarifs à la carte :

  • Pour commencer de 14 à 18 €

  • pizze de 16 à 26 €

  • pasta de 18 à 30 €

  • carne de 21 à 40 €

  • pesce de 21 à 42,50 €

  • dolce de 9,50 à 20 €.


Le Carmela Restaurant Italien

3 - Place Charles Félix

06300 - Nice

Tel : 04 93 92 37 81

Note : 14,5/20




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