Tout juste découvert et à découvrir …

Christophe Lepelletier est un véritable personnage tout à la fois empathique et attachant, en tout état de cause il ne saurait laisser indifférent et je vous avoue que sur le quai Saint-Pierre c'est le seul patron de restaurant qui m'ait vraiment interpellé, voilà pour quelle raison je m'y serai intéressé d'autant plus que sa table est « née » en Février 2024.
Christophe ne tarira pas d'éloge sur ce lieu dont il se sera rendu acquéreur et auquel il aura conservé tout le charme du passé, comptoir de bar datant de 1933, chambre froide de 1950, à l'ancienne, comme on se plaisait à les concevoir à l'époque, y adjoignant ses portraits et photos personnelles pour certaines d'entre elles dédicacées, Gainsbourg et Belmondo en tête !

Là, en terrasse, avec vue sur le port, ses yachts alignés et la grande roue, me voilà prêt à toutes les audaces eu égard à un chef, Frédéric Delvaux, qui, selon Christophe, n'aurait rien à redouter des meilleurs.
Qu'à cela ne tienne, j'engagerai mon « combat » vers une Burrata crémeuse, carpaccio de tomates anciennes, et un magret de canard à l'orange, ses frites maison, qui pointeront le doigt sur une cuisine bien équilibrée conçue par ce chef tout juste découvert et à découvrir.
Côté desserts, c'est la tarte aux pommes façon Tatin, petit shot de Calvados, crème fraîche, qui me donnera l'envie d'en découdre, on ne saurait mieux apprécier et se laisser séduire …


Tarifs à la carte :
Entrées de 10 à 19,90 €
la Mer de 23,90 à 28,50 €
plats salades de 21 à 23 €
pâtes 19 €
la Terre de 23,50 à 39,90 €
desserts de 9,50 à 12 €
menu plaisir 27,90 € (entrée+plat ou plat+dessert)
menu Rabelaisien 32,90 € (entrée+plat+dessert).
Le Beija-Flor Maritime Table de la Mer
20 - Quai Saint-Pierre
06400 - Cannes
Tel : 04 93 38 43 46
Avis : Très Bon
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