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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Galet Restaurant-Plage - 06000 Nice



Sous les meilleurs auspices …


L'histoire de la plage le Galet ne remonte pas au delà de celle du Galion qui lui précédait, autant dire que cela ne fait que six années que cet espace « lové » sur les galets face à la Baie des Anges a commencé à faire parler de lui.

Un espace initié par Philippe Cannatella, une « figure » Niçoise s'il en est puisque déjà propriétaire du Boccaccio, du Voglia, de la Favola et du Carmela à Nice, voire de l'Ambrosia à Beaulieu et de la plage Uvita à Cap d'Ail, une belle constance dans la profession en somme.

Ceci étant, soit on aimera, soit on détestera marcher pieds nus sur les galets, mais là ce sera essentiellement affaire de sensibilité, et puis toutes les plages de Nice ne sont-elles pas logées à la même enseigne ?

Fabien, le manager, ne ménagera ni sa peine, ni son affabilité, et de s'inquiéter que j'ai été bien placé niveau table, une attention qui me fera dire que son professionnalisme n'est nullement à contester.

Le ceviche de Sériole aux pêches et nectarines, tout en fraîcheur et saveurs d'été, un modèle rondement mené vers le succès, et la sole meunière de 800 bons gr, préparée sur guéridon par Stella, la serveuse qui fera montre d'une belle dextérité malgré ses 24 printemps révolus (certains seraient bien inspirés d'en prendre de la graine), s'afficheront sous les meilleurs auspices qui soient.

Côté desserts, c'est l'éclair XL, crème vanille-noisette et noix de Pécan, recommandé tout à la fois par Stella et Fabien, pour lequel j'opterai, un spécimen provoquant par ses proportions généreuses et gustativement attendrissant, de quoi déconcerter les petites natures en fait …

Tarifs à la carte :

  • Pizzas de 17 à 28 €

  • tronchetto 18,50 €

  • focaccias 18,50 €

  • entrées de 20 à 26 €

  • pasta de 23 à 42 €

  • la terre de 27 à 47 €

  • la mer de 31 à 52 €

  • desserts de 10 à 11 €.


Le Galet Restaurant-Plage

3 - Promenade des Anglais

06000 - Nice

Tel : 04 93 88 17 23

Note : 15/20




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