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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Lu Fran Calin Restaurant Méditerrannéen - 06300 Nice



Une belle référence, s'il en est …


Il y a cuisine Nissarde et cuisine Nissarde, difficile donc pour le néophyte de s'y retrouver et de pouvoir déterminer son choix, mais là chez Daniel et Elvina Silvetti, ce couple initiateur en 1989 d'un lieu à nul autre pareil, ceux qui auront été à l'origine d'un label affiché aujourd'hui par une petite vingtaine d'établissements sur la Côte passé désormais sous l'étendard de l'Office de Tourisme Niçois, voilà bien une entrée « fracassante » dans l'arène du Vieux Nice et de s'engager sur le chemin de l'authenticité après un parcours (assez) atypique qui aura mené Daniel, notre chef affectionné, entre autres chez Jacques Maximin au Négresco, une belle référence s'il en est !

Aujourd'hui, parce que c'est aussi ça qui compte, Daniel reste zen et aborde à 54 printemps « cette dernière ligne droite de sa vie avant la retraite », lancera-t-il non sans un grand éclat de rire, et ce avec une certaine philosophie sachant que c'est l'humilité qui l'aura animé des années durant.

La déco aura certes ce petit côté un peu décalé et suranné mais si l'on souhaite demeurer authentique ce n'est pas dans le design que cela va pouvoir s'exprimer.

Daniel tiendra absolument à me faire profiter de ses « bienfaits » avec « son » assiette dégustation, le panaché des 8 spécialités Niçoises par excellence, une assiette (très) haute en couleurs uniquement destinée aux passionnés du genre et certainement pas aux petites natures vu l'extrême générosité de la « bête » !

La daube de bœuf aux cèpes, ses gnocchis frais maison, façon Daniel Silvetti, fera , je vous assure, sensation, on ne saurait passer à côté d'un tel coup de maître.

Côté desserts, c'est le tiramisu conseillé par sa femme Elvina, un modèle à la fleur de lait et non au café, « même si je préfère celui au café » me lancera Elvina avec une évidente sincérité, un tiramisu qui se révélera tout en onctuosité et pour le moins assez raffiné …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 6 à 22,50 €

  • spécialités gratins maison 17 €

  • plats de 1è à 26 €

  • fromages 8 €

  • desserts de 5,50 à 9,90 €.


Lu Fran Calin Restaurant Méditerrannéen

5 - rue Francis Gallo

063000 - Nice

Tel : 04 93 80 81 81

Note : 14,5/20





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