De véritables tours de magie …

Rozeta Molinengo, une ancienne cheffe de parti du Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin, des Pêcheurs à Juan-les-Pins et de l'Eden Roc au Cap d'Antibes, riche d'un parcours d'un quart de siècle dans le monde de la gastronomie, s'était fixée un objectif à savoir d'ouvrir sa propre pizzeria en service « à emporter ou consommer sur place », une version salade-bar revisitée et peaufinée.
Or, en Janvier 2025, l'opportunité se présentera à elle de reprendre en main les rênes de la destinée de cette pizzeria toute rénovée du Boulevard Albert 1er à Antibes (jouxtant la lingerie Ophélie) d'une soixantaine de mètres carrés dont le propriétaire précédent avait initié le concept sur la base d'une déco certes atypique mais épurée qui séduira Rozeta au point de la voir succomber au charme du lieu et, sur un coup de cœur, de s'en rendre acquéreur.

La Fattoria changeait certes de mains mais conservait sa « vocation » d'initiateur de pizzas conçues ici, à la commande, selon la carte figurant à l'entrée, par les petites mains expertes de Rozeta dans le four cuivré qui vous fixera de son « regard » de braise !
La Spéciale, confiture d'abricot, basilic frais, base blanche, mozza fior di latte, burrata et châtaignes, noisettes et Parmesan, une beauté, la Di Rosa, base blanche, burrata, jambon cru 24 mois, , Parmesan, confiture de figues, noisettes, roquette et basilic frais, toute de saveurs mêlées, la Saumon Fumé, œufs de lump et feuilles d'or, un éblouissement révélé, ou la Bianca, voilà bien là l'essence même des dons de Rozeta et de la magie qu'elle seule est en mesure de prodiguer sur Antibes à ses BB réalisés d'une main assurée, des pizzas toutes personnalisées voire exclusives dont la carte est renouvelée chaque semaine.

Avec son four électrique rotatif, le dernier cri de la technologie, Rozeta n'en finit pas de séduire vos papilles et de vous révéler ses « tours de magie » notamment lorsqu'elle fait danser sa pâte au-dessus de sa tête !
Mais la Fattoria, ce n'est pas que des pizzas réalisées de main de maître, non pas, c'est aussi une charcuterie à la coupe, des vins Italiens et Français, des sandwichs à l'Italienne (conçus maison), des salades composées, des Piadina, des tiramisu (maison) ou des gâteaux di nonna italiens issus de chez un petit artisan local, tout cela ira droit au cœur et aux sens, l'occasion de venir apprécier les charmes du lieu et de la maîtresse de maison.

Côté épicerie fine, les produits 100% Italiens, pâtes, huile d'olive, farine, artichauts, câpres, olives taggiasche, anchois, sauce tomate, Limoncello, Prosecco, Aperol et autre Panettone, s'en donneront à cœur joie et vous de récolter les « trésors » à emporter de Rozeta …

La Fattoria Pizzeria - Epicerie Fine de Charme à la Mode Italienne
12 - Boulevard Albert 1er
06600 - Antibes
Tel 04 93 67 07 52
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