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Pâtisserie-Salon de Thé Riviera 1955 - 98000 - Monaco

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 30 juil.
  • 2 min de lecture

Une atmosphère délicate et feutrée …


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La pâtisserie-salon de thé Riviera initiée en 1955 par la famille Ardoise n'en finit pas de surfer sur la vague du succès depuis plus de sept décennies, et de cultiver l'art d'une certaine excellence qui lui verra attribuer quelque part ce « label » de plus prestigieuse pâtisserie de la Principauté, la récompense suprême d'un parcours sans faute riche de savoir-faire, de compétence et de talent !

Fort de cette indestructible renommée, cette pâtisserie au charme quelque peu désuet mais néanmoins séducteur, n'aura jamais cessé de vouer sa vocation aux douceurs artisanales et à l'hospitalité raffinée, un charme ravageur qui perdure bien au-delà du temps et donc des ans.

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C'est le chef pâtissier Alex Seleznev, titulaire de multiples prix obtenus lors de concours de pâtisserie, l'associé de NicolaÏ, le « chef d'orchestre » et maître de cette mélodie pâtissière, qui en reprenant les rênes de cette « vieille » maison Monégasque, va lui insuffler cette indéniable créativité et cette incontestable compétence qui lui collent, désormais, à la peau.

Ainsi, le chef Alex, comme se plaît à l'appeler Nicolaï non sans ce côté affectif qu'il aura bien du mal à dissimuler, son compagnon et associé, sait allier l'inspiration italienne à la tradition française la garantie de créations pleines d'audace qui vont germer dans l'esprit de ce chef pâtissier hors pair qui sait, à n'en point douter, défier l'équilibre entre passé, présent et futur sachant, en surplus, qu'il va demeurer à la point de l'innovation.

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De fait, saveurs raffinées, textures sublimées et savoir-faire révélé constitueront-ils le « fer de lance » d'une conception (uniquement) artisanale qui défie les lois du marché d'aujourd'hui où tout est galvaudé même et surtout, oserais-je dire, la qualité !

La fameuse bûche de Noël que ce soit en mode chocolaté ou fruité et la religieuse « revisitée » façon Alex Séleznev tout de vanille, cassis et chocolat, ne cesseront de former le socle de l'inépuisable succès de cette pâtisserie hors du commun où le charme discret des belles années le disputera à des goûts en perpétuelle évolution.

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Ici, chez Alex et NicolaÏ, ce n'est pas seulement un « héritage » que l'on aura su judicieusement et minutieusement perpétuer au travers de recettes réactualisées, ou d'une expérience qui, au fil des ans, va se bonifier, non pas, c'est surtout l'art d'être une sorte de « pilier social » de la vie en Principauté où l'on se précipitera volontiers pour savourer outre les « oeuvres » du maître Seleznev quotidiennement renouvelées, des thés sélectionnés par le maître de maison, des cafés, des chocolats chauds voire des cocktails et autres apéritifs, au sein d'une atmosphère délicate et feutrée emplie de zénitude !

Le salon de thé-pâtisserie Riviera 1955 devenu avec ce binôme tout d'efficacité un véritable label aura su  également développer une forme de pâtisserie sans gluten ni lactose, en un mot véganes, tout autant que des modèles à indice glycémique plutôt bas, pour une clientèle soucieuse de son bien-être et de sa santé, voire en quête de plaisirs équilibrés sans toutefois verser dans le sacrifice du goût … 

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Pâtisserie-Salon de Thé Riviera 1955

27 - boulevard des Moulins

98000 - Monaco

Tel : +377 93 50 63 23

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