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La Réserve de la Mala  Restaurant de Plage -06320 - Cap d'Ail

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 17 sept.
  • 2 min de lecture

L'objet du désir …



Si ce n'était les multiples marches qu'il me faudra dégringoler pour atteindre la plage de la Mala, un lieu un peu hors du temps, blotti là, face aux éléments non déchaînés, avec vue à 180° du Cap Ferrat  à celui du Cap d'Ail, histoire de venir « tester » cette inimitable Réserve éponyme, un espace attachant à plus d'un titre, je n'aurai certes pas décidé d'emprunter ce « chemin des contrebandiers » qui offrira pour d'aucuns une certaine résistance lors de la remontée !

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Je dois avouer qu'en parvenant à destination le « trésor » se révélera tel un écrin dévoilant un bijou, et Stéphane Rossignol, le directeur, de m'accueillir tout sourire et décontraction (comme tous les clients d'ailleurs) et de me conduire vers ma table en bordure de terrasse avec vue directe sur la plage publique (relativement peu fréquentée en cette mi-Septembre), un espace de sable fin à mille lieux des plages de la fameuse Croisette.

Certes, elle aura fière allure cette Réserve là elle qui aura été initiée dans les années 30, mais aujourd'hui c'est en espaliers qu'elle se déclinera de l'entrée avec grille de fer forgé et voile blanc au cordon rouge donnant accès à la plage proprement dite.

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Stéphane me tendra la carte et moi de partir, si j'ose dire, sur la légèreté d'un Gravlax de saumon label rouge d'Ecosse mariné façon nordique, sa salade de fenouil émincé, fort bien exécutée, et d'un mini carré d'agneau de Sisteron en version trois côtes (celui pour deux se déclinera en neuf côtes), ...

... généreusement appréhendé, cuisson hyper rosée, donc idoine, tian de légumes et purée maison, un « objet du désir » qui révélera son immense tendreté celle d'un agneau qui ne saurait renier ses origines !

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Côté desserts, Stéphane m'engagera selon son goût personnel vers une crème brûlée à la vanille Bourbon, sa pluie de cacahuètes torréfiées, tout d'onctuosité, une manière de conclure un doux instant de félicité …


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Tarifs à la carte :

  • Entrées de 28 à 33 €

  • vivier de la Réserve langouste 45 €/100gr

  • homard bleu 28 €/100gr

  • caviar Ultreïa 50gr 230 €, 125gr 575 €

  • Perles de Monte-Carlo les six 32 €, les neuf 48 €, les douze 64 €

  • la mer de 44 à 185 €

  • des pâturages et alpages de 48 à 145 €

  • hommage à l'Italie de 28 à 38 €

  • pizzas de 26 à 49 €

  • desserts de 18 à 22 €.

 

La Réserve de la Mala  Restaurant de Plage

Plage de la Mala

06320 - Cap d'Ail

Tel : 04 93 78 21 56

Notre Avis : Très Bon +

 

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