top of page
Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Golden Beef  Table à Viandes - 06600 – Antibes




Ce sera le bonheur …


Le Golden Beef restera l'une des tables Antiboises que j'affectionne tout simplement parce que j'aime cette ambiance design, les airs sud Américains et la (très) bonne viande surtout lorsqu'elle est fort bien appréhendée !

La déco toute de tons gris déclinés, dorés, noir et framboise, de coins alcôve (pour deux, trois ou quatre convives), de cave translucide, outre une vue sur le Bastion et le Cap d'Antibes, il ne m'en faudra pas plus pour me sentir bien, tout bonnement !

Calé là en ce petit box pour deux en bord de baie vitrée, le manager Eric Léger viendra à me conseiller s'agissant d'une carte des viandes on ne peut plus pléthorique, notamment celle d'exception, des pièces de bœuf à la découpe (conservées en cave à maturation entre 4 et 6 semaines, une viande mûrie et finalement asséchée aux arômes décuplés et à la tendreté incomparable, précisera la carte maison), des viandes travaillées sur place par leur artisan boucher, la garantie d'une qualité d'exception.

La double noix d'entrecôte Hereford Argentine au fort caractère de 400 bons gr, épaisse à souhait, présentée crue sur planche par Eric avant cuisson, puis « livrée » sur guéridon avant que ce dernier n'enfile des gants noirs et ne procède à la découpe, s'inscrira dans la perfection.

Voilà bien une approche empathique que je ne serais certainement pas le seul à apprécier !

Quelle tendreté, avec sa béarnaise et sa purée de pomme de terre maison (on ne peut plus digeste, soit dit en passant), ce sera le bonheur !

Et que les mauvaises langues pas franchement bien informées ni inspirées se taisent (je fais là allusion à certains échos infondés venus à mes oreilles ces derniers jours) sachant qu'il n'y a nulle utilité à épiloguer sur ce sujet puisqu'il n'existe pas.

Côté desserts, c'est le tiramisu maison que je choisirais sur conseil du serveur un « choix » que je ne regretterais pas …


Tarifs à la carte :

  • Pour commencer de 9,50 à 25,90 €

  • tartares et carpaccio de 15,90 à 23 €

  • salades de 14,50 23,50 €

  • viandes de 21,50 à 25,90 €

  • poissons de 23,90 à 26,50 €

  • pâtes de 22,50 à 34,90 €

  • steak house de 24,50 à 59,90 €

  • burgers de 21,50 à 26,90 €

  • pizzas de 14,90 à 39,90 €

  • pièces de bœuf à la découpe et au poids de 11,90 €/100gr à 49 €/100gr

  • desserts de 10,90 à 13,50 €

  • formule déjeuner 18,90 €.

  

Le Golden Beef  Table à Viandes

1 Avenue du Général Maizière

06600 – Antibes

Tel : 04 93 34 59 86

Notre avis : Très Bon

44 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page