Loulou Pirate Table de Grand Charme - 06190 - Roquebrune-Cap-Martin
- charles-henri d'Orliac
- 30 sept.
- 3 min de lecture
Retour vers le présent …
Exit l'ancien et célébrissime Pirate du Cap Martin et bienvenue depuis l'été 2023 au Loulou Pirate, une toute nouvelle entité Roquebrunoise qui se sera glissée dans le généreux et emblématique « costard » du vieux Pirate et ses soirées endiablées où l'on sabrait le champagne ...

... et offrait une rose rouge à chacune des femmes venues ici accompagnée (ou non), un souvenir qui « résonne » encore dans mon esprit du temps où, gamin, j'accompagnais mes parents venus là avec leur Riva du port Monégasque en ces soirées pas franchement adaptées à un ado de 14 ans !
Retour vers le présent, c'est une toute nouvelle philosophie qui animera désormais le lieu celle d'un groupe au top niveau de ses compétences e de son savoir-faire.
Julien Morel, le directeur général, affichera un professionnalisme et une affabilité hors pairs.

Quant au lieu, totalement revisité, décliné en coins et recoins version terrasse, de la verdure tout de légèreté et de variétés plein les yeux, outre une incomparable vision à 180° sur la plage de galets et la mer à perte de vue où les yachts s'en donneront à cœur joie pour profiter d'une fort belle journée (ou soirée, ce sera selon) tout en se laissant bercer par les flots.
Le chef de Pinto Pantaleo, un ex du Yacca à Saint-Tropez (4 ans tout de même) et de Joël Robuchon
à l'Atelier (en 2006 lorsqu'il était jeune se plaira-t-il à rajouter), viendra poser pour la postérité avant de s'en retourner oeuvrer en ses cuisines.

Une table en terrasse (du bas), et le vitello tonnato à la mode Loulou pèsera de toute sa légèreté côté sauce au thon et finesse du veau tranché, une entrée toute de vivacité côté saveurs.
La tagliata d'un bœuf origine Uruguay grillé à la braise, environ 250gr de chaire tendre et goûteuse, pré-tranchée, au doux parfum de braise (un fumet caractéristique enjôleur), sauce Béarnaise maison, et pommes allumettes (un peu trop identiques à celles du Relais de Venise à Monaco), se laissera déguster sans qu'il n'y ait de reproche à lui attribuer.

A un moment donné, cependant, tout en observant que les tables se remplissaient à vitesse grand V essentiellement d'étrangers, je verrais bien que l'équipe déplaçait son « centre d'attention », si j'ose dire, vers des tables plus « intéressantes » !
Côté desserts, j'avoue que j'attribuerais ma confiance à Jules, le responsable de service, qui m'aura suivi depuis mon arrivée, et ce sont les fameuses chouquettes du Loulou, cœur Chantilly, sauce chocolat chaud, pour lesquelles j'opterai non sans une certaine hésitation n'en étant pas spécialement friand, mais j'avoue bien volontiers que ces petits coeurs-là se laisseront assimiler sans la moindre restriction …


Tarifs à la carte :
Antipasti de 27 à 29 €
salades de 27 à 28 €
crudos de 31 à 32 €
pizzas de 31 à 52 €
caviar de 200 € les 30gr à 690 € les 125gr
à partager à la braise de 70 € les 250gr à 140 € les 500gr
pasta et risotto de 28 à 48 €
viandes de 32 à 49 €
poissons de 39 à 49 €
desserts 17 €, desserts à partager de 36 à 68 €.
Loulou Pirate Table de Grand Charme
46 - Avenue Winston Churchill
06190 - Roquebrune-Cap-Martin
Tel : 04 1é 05 00 90
Notre Avis : Très Bon +++
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