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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Villa Pardis'O  Table Italienne de Charme - 06250 – Mougins





De la zénitude à l'infini …


Il est un petit « trésor » de table « lové » au cœur d'un superbe parc luxuriant qui, à quelques minutes de Cannes, verra le Padre Pio (en statue, je vous rassure), les bras étendus, veiller à cette quiétude que vous espériez tant là au bord d'un ruisseau qui serpente sous la terrasse pour s'en aller vers un ailleurs qui vous invitera nécessairement à l'évasion.

Natale Chiappara, le maître de maison et chef de cuisine, usera de l'accent typique de son Italie natale pour vous charmer de son indéniable affabilité.

La Villa Paradis'o c'est le royaume de la verdure, des couleurs chatoyantes, de la convivialité et de la cuisine Sicilienne conçue par Natale et son chef en second, comme ce jour-là, Giuseppe Bonsignore.

La mozza di Bufflone sur lit de salade, copeaux de Parmesan, jouera de ses atouts sans aucune restriction.

La Tagliatta de bœuf grillé, l'une des spécialités du chef Natale, une Tagliatta d'anthologie selon mes souvenirs d'il y a deux années, demeurera véritablement une valeur sûre, la viande bleue à cœur se révélant d'une incroyable tendreté, les tranches de pommes de terre sautées venant parfaire cet idyllique tableau.

Et le ruisseau n'en terminera pas de s'écouler et de vous « hypnotiser » délivrant au fil de l'eau son message de zénitude à l'infini …

Côté dolci, c'est Emma, la fille de Natale, toute aussi aimable que son papa, qui insistera pour me faire déguster deux spécialités pâtissières du lieu, le Semifreddo à la noisette, un dessert glacé dérivé du parfait à la Française, coulis de chocolat chaud, que je ne ferais qu'effleurer de ma cuillère non pas qu'il ne me conviendra pas mais que je me réserverais plutôt pour le délice semi-glacé à la pistache de Sicile et (gros) nuage de Chantilly maison, une séduction qui ira bien au-delà de mes attentes, un délice empreint de légèreté concocté par le chef pâtissier, son coulis de caramel, à la saveur « pistachière » exacerbée, tout ce que j'aime en fait …


Tarifs à la carte :

  • Suggestions du chef de 22 à 38 €

  • planches à partager de 26 à 36 €

  • entrées de 16 à 26 €

  • pizze de 14 à 28 €

  • paste de 21 à 29 €

  • la terre de 22 à 34 €

  • la mer de 31 à 42 €

  • dolci de 7 à 12 €.

  

Villa Pardis'O  Table Italienne de Charme

10 – avenue Saint Basile

06250 – Mougins

Tel : 04 97 21 95 76

Avis : Très, Très Bon

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