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L'Auberge Provençale  Table de Charme et Cave à Vin - 06480 - La Colle-sur-Loup

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 20 mars
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 24 mars



Une jolie palette de talents …


En ce Lundi de Mars, la Colle-sur-Loup ne brillera pas par sa fréquentation, c'est le moins que l'on puisse dire !

Là, rue Georges Clémenceau, l'artère principale du village, les piétons ne pulluleront pas franchement, et l'Auberge Provençale, une vieille « institution » locale, s'imposera sur la place avec sa façade d'origine, outre une terrasse ombragée (en hiver) et ensoleillée à partir de 13h, comme me le précisera Benjamin Lunven, le  nouveau maître des lieux qui, depuis Mai 2024 (le jour de la fête de la Rose, très exactement), accompagné de son ami, associé et chef, Benjamin Pansolin, auront repris en main les rênes de la destinée de cette table passée un peu aux oubliettes de la gastronomie locale.

Côté déco, l'oeuvre d'une jeune entreprise de décoration, Emotion Design, c'est le vert amande qui prédominera avec quelques touches de vert olive notamment sur les moulures et les « arêtes » du bar qui était finalement le seul élément souvenir d'un passé un peu oublié, quelques niches, des banquettes réalisées sur mesure en simili et velours (le dossier) caramel clair, des guéridons au piétement de fer forgé noir, et la carte des boissons du même coloris que les moulures (vert olive) posées dessus, ici, tout respirera le soigné tout comme la cuisine du chef, d'ailleurs.

Son Tapas poissons et crustacés, Gravlax de saumon au gingembre, Tarama maison, salade de poulpe et jambon de thon, tout de subtilité et saveurs de la mer révélées et son merlan de bœuf (un morceau du boucher), grillé tout simplement, sa sauce au foie gras, ses légumes de saison, s'inscriront dans l'intelligente et efficace appréhension.

Côté desserts, Benjamin, répondant à ma question, n'hésitera pas une seconde en m'orientant vers le financier à la noisette, purée de poire à la vanille et crème de marrons, qui viendra à parfaire le « tableau » culinaire quasi idyllique que Benjamin, le chef, aura pris le soin de « peindre » pour vous, une jolie palette de talents, assurément …


Tarifs à la carte :

  • A partager de 14 à 16 €

  • poissons de 24 à 28 €

  • viandes de 22 à 25 €

  • pâtes 20 €

  • desserts de 10 à 11 €

 

 

L'Auberge Provençale  Table de Charme et Cave à Vin

21 - rue Georges Clémenceau

06480 - La Colle-sur-Loup

Tel : 04 89 22 43 20

Notre Avis : Très Bon

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