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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Lazio Restaurant Italien - 06800 - Cagnes-sur-Mer



Cuisine et amour …


En ce jour de début Décembre je me dirigerai chez Régis Gafaglione, une « connaissance » de l'année passée, le boss d'un bistrot à la mode Italienne qui œuvre avec succès sur le Cours du 11 Novembre à Cagnes-sur-Mer autant dire en plein centre, il n'est pas peu dire que j'en serais enchanté rien qu'à l'idée.

Car, ici, ne vous y trompez pas, c'est une cuisine faite avec le cœur et la sincérité qui animent ce chef décidément doué pour une approche fort bien élaborée de plats certes simples mais plutôt bien enlevés tous conçus à base de produits frais de premier choix.

La Stracciatella à la cuillère, son « coeur » de pesto vert, onctueuse à souhait de celles dont on ne saurait se passer, et le spaghetti du chef Régis, jaune d'oeuf, guanciale (une viande séchée non fumée issue des joues du cochon) et Pécorino Romano, la vraie recette me précisera Manon la collaboratrice de Régis, un spaghetti séducteur qui n'aura nulle difficulté à me faire tomber sous ses charmes, voilà bien deux exemples de spécialités proposées par ce chef un peu hors norme.

Côté dolci, la brioche perdue, crème de spéculoos, framboises fraîches, glace yaourt et chantilly maison, une jolie « tuerie », n'aura d'yeux que pour des papilles plus enclines à succomber qu'à résister …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 9 à 12 €

  • plats de 15 à 21 €

  • desserts de 6 à 10 €.


Lazio Restaurant Italien

70 - Avenue de la Gare

06800 - Cagnes-sur-Mer

Tel : 06 46 57 28 50

Note : 14/20


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