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Le Perroquet  Table Bistronomique  - 06160 - Juan-les-Pins

Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliaccharles-henri d'Orliac


Une table pas tout à fait comme les autres …


Le Perroquet de Juan-les-Pins reste une « vieille » connaissance de l'époque où je collaborais avec un magazine gastronomique il y a une bonne dizaine d'année, une table qui m'avait, dois-je le préciser, laissé à l'époque une excellente impression.

Aujourd'hui, le seuil de l'année 2024 à peine franchi, me voilà surpris de trouver ce Perroquet là portes ouvertes en ce mois de Janvier, l'un des rares ayant décidés d'affronter une période pour le moins emplie de calme, la Pinéde révélant seulement quelques âmes égarées et des vitrines blanchies voire, pour nombre d'entre elles, révélant des panneaux proposant ces espaces à la location.

Me voici donc face au nouveau maître des lieux, un ex-collaborateur du patron d'antan, qui 26 ans durant aura voué non sans fidélité son temps à cette table pas tout à fait comme les autres.

L'ambiance intimiste à souhait n'aura certes pas changé d'un iota, le chaleureux si ce n'est le cocooning, emplira l'espace tout comme ce perroquet de bois sculpté ou en fresque peinte affichée en alcôve, ce gros vase aux plumes multicolores imposé, ces tons ocre et brique mêlés et ces tables nappées, de quoi se laisser happer par cette inimitable atmosphère dont Gilles Bardin, le patron, aura bien conscience qu'il ne pouvait rien ici modifier, ce cachet inimitable demeurant l'identité du lieu d'exception dont il aura repris les rênes en main.

Le carpaccio de loup et Saint-Jacques mariné au citron vert, pomme Grany Smith, tout de légèreté et effluves marines affichées, et l'entrecôte d'environ 300 gr, tranchée, son gratin Dauphinois, sa Béarnaise maison, au top de la tendreté, voilà ce que j'aime « expérimenter » !

Côté desserts, entre la tarte aux pommes Calvados en croûte d'amandes, le millefeuille à la crème vanille et les crêpes « façon » Suzette, il n'y aura pas (trop) à hésiter, j'opterai donc pour ces dernières sans qu'il me soit donné de regretter le moins du monde mon choix.

Assurément l'une des meilleures tables de Juan-les-Pins …


Tarifs à la carte :

  • Entrées froides de 13 à 24 €,

  • soupes de 16,50 à 18 €

  • entrées chaudes de 17 à 35 €, la Mer de 25 à 74 €, la Terre de 25 à 49 €

  • desserts de 10 à 12,50 €

  • menu 40 et 49 €

 

Le Perroquet  Table Bistronomique 

9 - Avenue Georges Gallice

06160 - Juan-les-Pins

Tel : 04 93 61 02 20

Note : 15/20

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