Sol Table Bucolique et de Charme - 06570 - Saint-Paul-de-Vence
- charles-henri d'Orliac
- 1 mars
- 2 min de lecture
La Fondation CAB, vous connaissez ?
C'est, si j'ose dire, la « concurrence » qui est venue de Belgique se blottir là en un superbe bâtiment des années 50 pour mettre en exergue l'art minimal et conceptuel au travers d'expos thématiques à deux pas de la Fondation Maeght et face à la cité médiévale de Saint-Paul-de-Vence.

Disposant de nombreux espaces d'expositions, d'une librairie-boutique, de quatre chambre d'hôtes et d'une table ouverte au grand public, la fondation en question sera indéniablement votre prochain objet de visite lors de votre venue dans cet incontournable village aux charmes indiscutables.
Désormais, vous pouvez venir vous sustenter après avoir gravi quelques marches celles de cette fondation à l'ambiance hyper design en bifurquant vers la droite pour, après avoir traversé une salle où deux œuvres figuratives ne manqueront pas de vous interpeller, aboutir dans l'espace dédié à un café-artistique dont le chef et maître de céans n'est autre qu'un tout jeune chef, Jean-Luc Adam.

Un cadre cosy et empathique au milieu de la verdure, une superbe verrière avec vue mer, qui vous accueillera toute la semaine et à toute heure de la journée pour déjeuner, outre le matin à l'heure du petit dèj', une ambiance chaleureuse à souhait menant vers une terrasse sur l'arrière exposée plein sud, il ne vous en faudra pas beaucoup plus pour vous laisser aller en une dégustation décontractée de plats mitonnés par le chef Jean-Luc conçue uniquement à base de produits frais de saison mis en exergue au sein d'une « ardoise » quotidiennement renouvelée.
Là, dans sa cuisine ouverte, il exprimera sa passion, et de vous proposer ce jour-là son dos de cabillaud, cuisson idoine, simplement rôti, crumble salé, risotto de riz Vénéré et légumes grillés, sa crème de Parmesan, une assiette qui versera dans l'esthétique soignée mais également la suavité magnifiée !

Côté desserts, a contrario, ce ne sera pas le domaine de prédilection du pâtissier, sa Pavlova faisant piètre figure, c'est une tartelette façon Saint-Honoré que j' « éprouverais » mais, décidément, ce jour-là ne sera pas le mien, ni franchement mauvaise, ni véritablement bonne, après ce cabillaud fort bien abouti, j'avoue que la déception sera de mise …

Tarifs à la carte :
Entrées de 18 à 24 €
fresh food de 23 à 28 €
Burrata artisanale de 21 à 22 €
plats de 21 à 28 €
fromages 14 €
desserts de 8 à 12 €.
Sol Table Bucolique et de Charme
343 - Chemin des Gardettes
06570 - Saint-Paul-de-Vence
Tel : 06 10 38 66 92
Notre Avis : Bon
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