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Malizia  Table Marine de Grand Charme - 98000 - Monaco

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 13 juin
  • 3 min de lecture

Magie, quand tu nous tiens …



Ne serait-ce pas là, au bout de la jetée, sur le solarium Stefano Casiraghi, en vérité au pied du Rocher et du musée Océanographique, un petit coin de paradis que je découvrirais en ce 12 Juin ?

Moi, si je vous dis ce que je pense, et il ne saurait en être autrement, c'est ainsi que m'est apparue cette table au charme indéniable qui depuis son arrivée entre mer et port n'en finit pas d'attirer à elle des myriades de passionnés de la mer et de ses produits fraîchement pêchés!

Fabrice Ramirez et Eric Charrière, les deux compères associés, n'en finissent pas d'être étonnés de ce succès même s'ils savent qu'ils ne se sont pas économisés pour mener à bien leur projet.

Malizia, comme me le précisera Fabrice, c'est le nom du domaine oléicole de sa famille en Sicile dont l'huile d'olive qui est mise à disposition sur les tables nappées du lieu est issue, c'est aussi et surtout, oserais-je dire, une bouffée d'air marin toute de fraîcheur pour booster votre fin de journée ou « endiabler » vos nuits, ce sera selon.

Et si les palmiers marqueront d'entrée de jeu leur territoire avec ses deux allées de tables alignées, de parasols carrés bien cadrés, de fauteuils tressés, avec vue imprenable (on ne saurait mieux faire) sur la belle bleue et les fortifications du Rocher, force sera de constater que c'est un endroit totalement à part si ce n'est magique qui vous ira droit aux sens avec cette sensation d'avoir franchi le mur du temps et de vous être transporté en un ailleurs quelque peu inaccessible pour le commun des mortels.

Fabrice, dit Fafa pour les intimes, viendra à me laisser choisir « ma » place d'un instant que je supputerais de félicité, appréhension confirmée.

Là, je verrai défiler nombre de plats que j'aurais demandé à immortaliser tous plus séduisants les uns que les autres, des plats concoctés par le chef Jérémy Brun, l'homme aux multiples tatouages et à la chevelure poivre et sel .

Son crudo de thon rouge, salicornes, oignon rouge et huile d'olive Malizia, s'inscrira dans la fraîcheur d'un produit de haute qualité simplement appréhendé mais d'une redoutable efficacité !

La pêche du jour, comme Fabrice me le confirmera, révélera une daurade Royale, simplement  grillée, sa poêlée de légumes de saison, tomate en dés et salicornes, filet d'huile d'olive, voilà bien comme j'apprécie le poisson issu de la pêche locale du jour, en toute humilité.

Côté desserts, c'est la générosité qui s'invitera à « ma » table, et Lisa, la serveuse, de me conseiller en déclamant de mémoire les quatre ou cinq opportunités du moment, de laquelle j'extirperai au vol la crème brûlée à la lavande( en verrine), légèrement caramélisée, au parfum subtilement suggéré, un amour de crème auquel Fabrice entendra, sans m'en avertir, pour la « découverte », me faire « tester » sa salade de fruits frais façon crumble, son sorbet à la pomme, d'une indéniable légèreté, merci chef Jérémy ce fut un bel instant de bonheur …


Tarifs à l'ardoise :

  • Plats de 18 à 29 €

  • pêche du jour selon arrivage 1 pers 55 € et 2 pers 132 €

  • côte de bœuf 1 pers 68 € et 2 pers 132 €.

 

Malizia  Table Marine de Grand Charme

Solarium Stefano Casiraghi

98000 - Monaco

Tel : +377 99 92 40 99

Notre avis : Excellent

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