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Sorrento  Pizzeria de Génie - 98000 - Monaco

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 26 mai
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 22 juil.


Et dire que cette passion lui vient de son Papa …



C'est une agence immobilière voisine qui m'aura recommandé ce lieu pour le moins atypique « blotti » là, au cœur du Rocher, une enseigne vouée essentiellement à la vente à emporter où Massimiliano Carfagno, un chef traiteur Italien, oeuvrera dès 6h30 le matin, c'est dire la passion qui l'animera au quotidien !

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Ainsi, est-ce au N°22 de la rue Basse, à deux pas du Palais Princier et de la mairie, que ce passionné de pâte à pizza de 49 printemps exercera sas talents de maître pizzaïolo avec un évident bonheur celui de combler une clientèle le plus souvent de passage (donc à majorité étrangère) qui se précipitera là à peine 11h sonnées comme si elle devait avoir perçu un appel du ciel !

Au sein d'une ambiance quelque peu hétéroclite, coupe de championnat bien exposée, four à pizza made in Naples, et autre faïencerie murales du plus bel effet, Massimiliano affichera une résilience peu commune qui frisera le respect lui qui depuis l'âge de 10 ans n'a jamais fait que d'évoluer tout d'abord au sein d'une fratrie de restaurateurs puis dans de multiples enseignes vouées à la gastronomie Italienne.

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On verra poindre cette passion lorsqu'il pétrira sa pâte à pizza de ses mains gantées de noir, puis au bout d'un vingtaine de minutes la « charger » sur le plan de marbre et la découper après un temps de pause en portion de 230gr qu'il finalisera en boules de ses mains expertes pour les ranger par quinzaine dans ses casiers plastifiés, une soixantaine au total toutes prêtes à l'emploi qui deviendront de superbes pizzas dorées au four dont ces deux plaques que j'immortaliserais dans la foulée, un régal pour les yeux, mais pas que !

Puis Massimiliano, en chef qui se respecte, foncera vers sa cuisine pour procéder à la confection de magnifiques sandwiches au jambon cru ou blanc voire au pastrami, d'une superbe focaccia, de son plat du jour (sans cesse renouvelé), et de ses grandes pizzas qu'il découpera au ciseau, rien que du beau et, assurément, du très bon.

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On comprendra  que ce chef-là traiteur avant tout n'aura de cesse de voir ses clients se précipiter face à la vitrine en devanture pour se « disputer » ses arancini maison, ses séduisants sandwichs, en vérité toutes les « oeuvres » façonnées de ses propres mains avec l'intime conviction qu'elles procureront un instant de bonheur gustatif à tout un chacun qui sera passé par son « office », et dire que cette passion lui vient de son Papa !

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Sorrento  Pizzeria de Génie

22 - rue Basse

98000 - Monaco

Tel : +377 99 92 43 34

 

 

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