Baia Plage Plage de Charme - 06210 - Mandelieu-la-Napoule
Sans la moindre restriction …
Voisin quasi immédiat du Repère avec lequel il se « taille la part du lion » côté culinaire sur ce petit port de la Rague « lové » entre Théoule et la Napoule, même si ce dernier devra se « contenter », si je puis dire, d'un ponton et d'une terrasse avec transats, la Baia plage, quant à elle, initiée par Laurent Mathieu et son papa, répand son espace sur le sable fin, les pieds dans l'eau, en une ambiance style Balinais emplie de luminaires en suspension d'osier, de fauteuils de chanvre tressé, de tables de bois massif et d'une multitude de matelas qui, le jour de ma visite, se verront occupés à pratiquement 70 %, un taux en cette fin de matinée fort respectable.
Les Iles de Lérins en ligne de mire et une mer d'huile, il ne m'en faudra guère plus pour me sentir bien, tout simplement.
Le chef Silver Simonet aura beau être absent ce jour-là, son staff mené par le chef Hugo Larabi fonctionnera à plein régime.
Ce n'est pas le guacamole d'avocats, mini piments, oignon rouge et autres tomates cerises rondement concocté qui me démentira, pas plus que la noix d'entrecôte Black Angus origine Argentine d'environ 300 gr passée au grill, ses frites fraîches, servie à point et non bleue tel que requis (peut-être une question de transmission de la commande).
Ceci étant la qualité de la viande n'aura à souffrir d'aucune critique le fumet du « grill au feu de bois » se révélant incontestablement.
Côté desserts, pas maison s'empressera de me préciser le serveur, c'est le Baba au rhum, crème fouettée au citron vert, pour lequel j'opterai sans avoir à le regretter, la dégustation s'effectuant sans la moindre restriction …
Tarifs à la carte :
A partager de 15 à 19 €
entrées de 17 à 27 €
poissons de 25 à 30 €
viandes de 22 à 38 €
pâtes et risotto de 24 à 75 €
pièces à partager 12 €/100 gr
desserts de 10 à 17 €.
Baia Plage Plage de Charme
Port de la Rague
06210 - Mandelieu-la-Napoule
Tel : 06 17 89 28 59
Avis : Plutôt Bon
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