Boucherie Caverivière Maître Artisan Boucher - 06500 – Menton
- charles-henri d'Orliac

- il y a 3 jours
- 2 min de lecture
Des produits bouchers d'exception …
Jeune apprenti à l'âge de 15 ans chez son père boucher sous les Halles Mentonnaises, Yoann Caverivière s'est très vite découvert une vocation, que dis-je une passion, pour l'univers de la boucherie et notamment de la découpe ce qui le mènera finalement à reprendre l'enseigne paternelle à peine 10 ans plus tard.

Soucieux et désireux de passer à l'échelon supérieur, et après avoir cédé l'espace familial, Yoann va se rendre acquéreur d'un espace bien plus généreux (3 fois plus grand pour être tout à fait exact) passant pareillement de 6 à 12 salariés.
Aujourd'hui, les jours de marché, c'est une véritable « ruche » bouchère avec non pas une « reine » dirigeante mais un « roitelet » en tablier, chemise blanche, nœud papillon et casquette vissée sur la tête, une tenue commune à tous ses collaborateurs (presque) aussi doués que lui, qui a su depuis des années se faire aimer voire apprécier de toute sa clientèle.

Ce nouvel « outil » va lui permettre d'évoluer vitesse grand V et d'engager sa boucherie sur la voie de la fabrication artisanale de charcuteries dites pâtissières et/ou de plats traiteur.
En vice-président du syndicat de la boucherie des AM et jury du concours MAF, en outre détenteur du titre de maître artisan 2024 qui se respecte, voilà notre Yoann affrontant tous les défis avec des produits bouchers d'exception.

Ainsi, bœuf et veau issus du Limousin, agneau de l'Aveyron, volaille de Bresse, du Gers et du Loiret issus de la famille Thibert, de la ferme de Compreste, de la maison Garbay, de la ferme du Luteau, ou de Sica Noire d'Astarac, porc noir de Bigorre, charcuterie de bœuf de son producteur en Picardie, charcuterie sèche de la maison Duculty, éleveur et producteur dans le parc du Pilat, ...
... veau et agneau de la vallée de la Roya de chez ses amis Mathieu et Jean-Marie Lanteri, outre Pascal Lelou son éleveur de bœuf préféré du côté de Puget Théniers, se donneront-ils RV, ici, sous les Halles Mentonnaises, chez Yoann Caverivière pour une démarche qualitative éco-reponsable où même l'emballage sera repensé en version écologique si ce n'est anti-gaspillage avec l'achat de bêtes entières !

A vous de découvrir l'univers boucher de Yoann et Marine, vous n'en reviendrez pas mais y reviendrez pour le plaisir de vous faire plaisir …

Boucherie Caverivière Maître Artisan Boucher
Halles Mentonnaises
Rue Pelisson
06500 – Menton
Tel : 04 93 28 28 83
.png)

















Commentaires