Il faut vivre dans l'intensité …
Tel semblerait être le leitmotiv de la maison Ferni (à en croire la carte), autant dire la philosophie d'une table plutôt récente qui s'est déjà forgé, depuis son ouverture, une solide réputation.
Si côté déco on n'aura pas apporté de modification depuis mon dernier passage, que les tons saumonés seront toujours de mise et que les luminaires s'inscriront au plafond comme des globules blancs en cheminement, c'est une ambiance très design qui persistera à s'imposer ici, une atmosphère qui séduira à plus d'un titre.
Aujourd'hui, soleil ardent oblige, c'est côté terrasse que ça se passera même si personnellement je m'inscrirai dans la contradiction en m'installant à l'intérieur sur l'une des banquettes de velours vert amande près de la baie vitrée.
La Tagliatta de bœuf, environ 250gr, assez finement tranchée, concoctée par le chef Christian Lalande, copeaux de Parmesan, roquette, tomates cerises de Sicile et pommes pailles, fera montre d'une belle opiniâtreté et générosité, à ce point qu'il ne sera nul besoin d'envisager une entrée.
Côté desserts, c'est le flan pâtissier du nouveau chef pâtissier Zacharia Mezrag, pour lequel j'opterai, sans avoir le moins du monde à le regretter, une jolie approche qui m'engagera à en requérir une seconde version, c'est dire qu'il m'aura convaincu de ses bienfaits …
Tarifs à la carte :
Pour commencer de 18 à 28 €
le crudo de 23 à 27 €
coin pizzas de 17 à 27 €
pour suivre de 21 à 29 €
desserts de 11 à 15 €.
Ferni Bistrot Design de Charme
Place des Martyrs de la Résistance
06600 - Antibes
Tel : 04 93 00 0101
Notre Avis : Très Bon
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