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Osteria da Carlo  Table Italienne de la Mer - 06500 - Menton

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • il y a 2 jours
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 5 heures

Le chef Carlo Ricci est un personnage, de ces personnalités bien affirmées et éloquentes qui s'expriment en premier lieu avec les mains puis avec l'accent caractéristique de sa Toscane natale.

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Dans son « antre » Mentonnais, Carlo, la barbe brune bien affirmée s'imposera comme le maître d'oeuvre d'une table qu'il aura initié en 2023, une position face à la frontière Italienne et au port de Garavan qui l'inspirera bien au-delà de ses propres attentes.

Avec son parcours pour le moins atypique qui l'aura mené de Toulouse à Nîmes puis à Menton, le voilà désormais chez lui prêt à toutes les audaces culinaires.

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Ici, mis à part une petite salle voûtée dans le style bistrot emplie de casiers à crus italiens sélectionnés par le maître des lieux, c'est en terrasse que ça se passera, et de m'installer à une table nappée avec vue sur le port, et d'opter pour un Vitello Tonnato cuit à basse température qui s'inscrira dans la belle finesse et la légèreté, une version très esthétique toute de recherche et d'originalité.

Le chef Carlo me fera passer une (mini) portion de sa porchetta finement tranchée, un délice soit dit en passant !

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Mais le « clou du spectacle », si j'ose dire, ce sera cette magnifique tagliata de bœuf de Toscane, épaisse à souhait, d'une superbe tendreté, nappée de sa sauce aux cèpes frais, une excellence révélée qui viendra titiller de très prés celle que j'avais fortement apprécié sur le Rocher en Principauté de Monaco chez le chef Henry à la Mongolfière (autre excellente adresse).

Merci chef Carlo, vous êtes un bon !

Côté desserts, c'est le tiramisu du chef vers lequel le serveur m'engagera, un modèle voluptueux et plutôt onctueux, mais qui, désolé, ne provoquera pas chez moi cet émoi que la tagliata aura initié, bon, certes, mais pas au point de s'inscrire dans l'exception …


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Tarifs à la carte :

  • Antipasti de la mer de 19 à 21 €

  • de la terre de 20 à 22 €

  • primi piatti de la mer de 26 à 33 €

  • secondi piatti de 34 à 39 €

  • carne de 35 à 36 €

  • desserts de 8 à 12 €.

 

 

 

Osteria da Carlo  Table Italienne de la Mer

27 - Quai Bonaparte

06500 - Menton

Tel : 04 93 96 68 29

Notre Avis : Très Bon +

 

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