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Le Galion Table de la Mer - 06500 - Menton

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • il y a 1 jour
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : il y a 10 heures


Pugnacité et résilience …



Si vous évoquez l'une des deux meilleures tables Mentonnaises, les autochtones (façon de parler) vous donneront le plus souvent le Petit Port de Lisa et le Galion de l'autre Lisa (de son vrai prénom Lou), deux âmes battantes qui auront su maintenir le cap bien au-delà des vicissitudes de la vie.

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Avec son allure un poil passéiste (surtout vu de l'extérieur), en tout cas à mille années lumières des « canons » actuels, ce Galion-là aura toujours le vent en poupe et Lisa, la (très) charmante maîtresse des lieux, de lui avoir conservé fermement une certaine orientation sans s'être le moins du monde dépareillé de son extrême délicatesse et affabilité.

Chapeau bas, Lisa vous m'avez scotché de votre pugnacité et de votre résilience !

Côté ambiance, on fera ici dans le « maritime » bon teint, du classieux, du chaleureux et du raffiné. Coussins zébrés, fauteuils brodés, miroir argenté, tables nappées, sets fleuris en traversée et lustres à pampilles, Lisa aura fait là dans le feutré de (très) bon aloi.

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Je comprendrai ainsi beaucoup mieux cette cliente qui m'avouera avoir ses habitudes au Galion et de ne surtout pas en changer.

Lisa affichera un professionnalisme assuré et de me conseiller en me tendant la carte sa palette de poissons crus en tartare et carpaccio, saumon, Sériole, loup et huître Gillardeau N°3, une merveille de simplicité et de suavité marine.

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Le thon rouge (un vrai) de Méditerranée s'inscrira dans l'excellence et le raffinement d'une appréhension on ne peut plus efficace celles de deux chefs, Alessandro Guglieri et Nicolas Padamo.

Côté desserts, tous conçus maison par le chef pâtissier Marcello Diana, précisera Lisa, j'aurai en mémoire son conseil de la veille pour le baba au rhum, un amour de baba tout à la fois ferme et onctueux …

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Tarifs à la carte :

  • Entrées de 22 à 36 €

  • pâtes de 24 à 36 €

  • poissons de 26 à 35 €

  • loup pour deux 38 €/pers

  • viandes de 24 à 39 €.

 

 

Le Galion Table de la Mer

Port Garavan

06500 - Menton

Tel : 04 93 35 89 73

Notre Avis : Excellent

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