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Kao Bistrothaï  l'Authenticité en Version Culinairement - 06500 - Menton

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • il y a 17 minutes
  • 2 min de lecture

Un zest d'occident entre les dents …


Depuis Septembre 2025 on serait à même d'imaginer qu'une « ambassade » Thaïlandaise aurait ouvert ses portes là, en plein cœur de la cité Mentonnaise, en lieu et place de l'ancien Café des arts.

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Ainsi, avec sa façade ivoire et une simple couronne de fleurs orangées affichée sur la porte vitrée on ne saurait envisager que c'est à une table toute d'identité et d'authenticité culinaires que l'on aurait affaire !

Une ambiance soft et légère, un grand éventail figé au mur, quelques petits tableaux de personnages traditionnels et des fauteuils tressés rangés autour de tables toute en discrétion, voilà bien une atmosphère qui va séduire ceux qui verront ici l'occasion de venir assister à un véritable spectacle celui mis en scène par le chef Prakong.

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La porte à peine franchie, Paul Simbsler et sa femme Bundila (dite Dila) s'avanceront tout sourire et de vous accueillir comme s'ils étaient encore là-bas, en Thaïlande, avec toutefois un zest d'occident entre les dents !

Née entre Cambodge et ThaÏlande, en un univers où la vie se raconte culinairement et où chaque met en représente un épisode, Dila, oeuvrait déjà depuis des années dans l'hôtellerie de luxe et la restauration tant Asiatique qu'Européenne lorsqu'elle croisera le « chemin de vie » de Paul, son futur et tendre, un ancien polytechnicien pur jus tombé en amour de la culture, des marchés, des saveurs et des recettes de rue Thaïlandais, qui, pourtant, se voyait bien orienter sa carrière vers le monde de la cuisine.

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Ces deux-là étaient donc fait pour s'entendre et ce qui devait arriver arrivât, l'un comme l'autre animé d'une même passion unirent leur deux destinées pour n'en faire plus qu'une seule « voie » celle qui devait les mener à Menton (Paul est natif de Roquebrune) la ville idéale selon eux pour ouvrir leur table celle où ils se feraient un réel plaisir de vous faire découvrir l'Asie en version (un peu) occidentalisée.

« Mon savoir-faire et mes compétences,et mon récent bonheur, pour tout « bagage », j'ai eu le souci de vous transporter par mets interposés dans mon univers culinaire tout de sincérité et d'authenticité » se plaira-t-elle à me lancer, et son mari, Paul, de rajouter : « Si je n'avais vécu 10 années là-bas, en Thaïlande, que je n'ai pas ressenti cette chaleur humaine et cette obsession du partage des richesses de mets et de saveurs, outre d'y avoir rencontré mon âme sœur, vous ne m'auriez jamais trouvé ici, à Menton, à la tête de cette table emplie de bonnes intentions, de joie si ce n'est de bonheur !».

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Ici, au Kao Bistrothaï, vous découvrirez des produits frais sélectionnés et cuisinés par un chef au parcours lumineux, Prakong Promsok, l'un des rares à ciseler, que dis-je sculpter, ses légumes et autres fruits pour réaliser de petits trésors de plats comme ces nems maison porc et crabe, crevettes tempura croustillantes, brochettes poulet yakitori, salade traditionnelle Laab Kai, Pad Thaï, Paneang au bœuf, curry vert au poulet, sauté Wok au basilic sacré et autre tigre qui pleure, rien que des « œuvres d'art » Made in Prakong … 


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Kao Bistrothaï  l'Authenticité en Version Culinairement

16 - rue de la république

06500 - Menton

Tel : 04 93 01 34 63

Notre Avis : Excellent

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