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L'Ambroisy  Table Gastronomique - 06140 - Vence

Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliaccharles-henri d'Orliac


D'une extrême beauté gustative …


Depuis que je suis arrivé sur Vence il y a une semaine, les avis de commerçants seraient quasiment unanimes à reconnaître l'Ambroisy comme étant la meilleure table Vençoise !

Aujourd'hui, me voilà rendu chez Bruno et Alexandre Seillery, père et fils en binôme associés dans l'ouvrage comme dans le talent, et du bas des marches menant à la porte d'entrée de cette partie d'ancien couvent qui abrite depuis plus de 10 années la table « magique » d'un chef fort doué qui a décidé d'oeuvrer désormais avec son fils parti effectuer un parcours initiatique chez des Grands de la gastronomie, me voilà rendu là sous les voûtes où l'espace se verra empli de tables nappées de blanc et de toiles contemporaines que les épicuriens du monde entier se plaisent à venir admirer durant un déjeuner ou un dîner.


Ma mission, découvrir ici de petits « trésors » de plats servis par Bruno lui-même.


Et même si les menus se feront ici en 5 voire 7 services, rassurez-vous, les portions se verront raisonnablement présentées par Alexandre qui me réservera quelques jolies surprises révélées en Blanche Potagère, noisette, truffe Mélanosporum, pavé de céleri et sabayon au Comté 24 mois, poudre noisettes torréfiées et céleri croustillant, d'une extrême beauté gustative que l'on ne saurait lui contester.

La noix de Saint-Jacques de Normandie, feuilles d'huître, navet et pistache, cuisson idoine, toutes de saveurs alliées, la pleine mer, selon la pêche du jour, aujourd'hui un maigre de Méditerranée crème de sarrasin, encre de seiche, huile de sarrasin, sarrasin soufflé et mousseline d'oignon fumé confit, me convaincront de leurs spécificités et dons de séduction !

Le filet de bœuf origine Normandie sur crémé de cacahuètes, jus de viande fumé et chou Packchoï, me mènera bien au-delà de mes capacités d'assimilation, autant dire que je me verrai comblé.

Je dois avouer que rendu à ce stade de la dégustation menée de main de maître par Alexandre, le menu en 7 services m'apparaîtra comme un véritable Everest à franchir, un doux « délire » que je me refuserais à affronter !

Côté desserts, c'est la douceur au chocolat et sorbet mandarine que Bruno viendra à m'amener pour mon plus grand plaisir, finesse et parfum tout de subtilité se voyant là « sublimés » …


Tarifs à la carte :

  • En ballade avec le chef 5 services 69 € et 7 services 89 €

  • accords mets et vins 35 € et 69 €.

 

 

L'Ambroisy  Table Gastronomique

37 - Avenue Alphonse Toreille

06140 - Vence

Tel : 04 93 58 78 58

Notre Avis : Excellent

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