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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

L'Assiette au Boeuf - Léo Léa Restaurant - 06270 Villeneuve-Loubet



Elle est d'enfer …


C'est le grand patron des restaurants la Boucherie, la célèbre chaîne de rôtisserie Française, qui aura eu pris l'initiative de cette nouvelle « association » de tables déclinées sur le thème du bœuf un peu à la manière de l'Entrecôte à Paris mais avec une toute autre personnalité et un thème cultivé celui de la nature et de la conscience économique du moment, résultat un rapport qualité/prix absolument imbattable !

Une position prépondérante sur le port de Marina Baie des Anges et une déco assez sobre dans les tons gris acier, orangé, vert anisé et vert émeraude, le tout sur fond de Salsa, comment ne pas être comblé, je vous le demande ?

Pour le midi ou pour le soir (côté Lounge), Léo et Léa « mettront le feu » à votre assiette ne vous étonnez donc pas de voir arriver un toast grillé sa tranche de (bloc) de foie gras de canard issu du Gers sur lit de roquette, son parmesan tranché, la mise en appétit, suivi du plat que vous aurez choisi en l'occurence pour ce qui me concerne le boeuf d'Aloyau côté cœur d'une superbe tendreté, saisi à la minute, finement tranché, ...

... pour lequel j'aurai opté de le « hisser » des 180 Gr habituellement proposés vers la « version » 280 Gr (une option avec 12,20 € de supplément) voire 380 Gr si vous avez un solide appétit, la spécialité d'un lieu pour le moins atypique dirigé d'une « poigne de fer dans un gant de velours » par cette jeune manager tout en affabilité, Ani Mamedova.

Résultat, le plateau de métal comblé d'une sauce herbes, beurre, zest de moutarde, pointe de citron et un petit secret bien gardé en prime, viendra à se glisser sur la chaufferette pour garder la sauce Paradis (le secret du chef) bien liée et la viande à bonne température, m'avouera Ani, sa poêlée de légumes du moment et ses frites maison à volonté ne laisseront qu'un choix celui de tout ratisser !

Côté desserts, c'est la Tentation avouée et pardonnée que je choisirais, un tiramisu gourmand au spéculoos en fait, irrésistible, disent-ils, et il le sera, croyez-moi !

Soit dit en passant, au risque de me répéter, une formule à ce prix-là et de cette qualité, ça reste absolument imbattable ...


Tarifs à la carte :

  • Formule midi express 16,70 €, végétarienne 18,80 €

  • formule unique à 23,60 €

  • desserts de 8,20 à 8,70 €.


L'Assiette au Boeuf - Léo Léa Restaurant

Port de Marina Baie des Anges

06270 - Villeneuve-Loubet

Tel : 04 97 10 40 29

Note : 14/20

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