Le plaisir de faire plaisir …
Salem, le responsable de salle de cette table atypique à plus d'un titre vouée à la cuisine.
Espagnole viendra à m'amener, à peine étais-je assis derrière une table nappée de blanc, une sangria « Made in Salem » d'une bluffante authenticité, lui qui vit, respire et sert au rythme de l'Espagne depuis 42 ans qu'il est entré au service de cette institution de la gastronomie Hibérique initiée en 1975, très exactement, par Amando Carramal, le boss aujourd'hui âgé de 85 printemps.
C'est depuis son passage en Suisse qu'Amando, en réfléchissant à l'enseigne à laquelle il donnait naissance sur la Côte d'Azur, aura opté pour ce charmant petit animal roux fort empathique, ceci dit c'était à deux doigts que ce restaurant Antibois, couru pour sa paella, ne s'appelât l'Edelweiss !
C'est le plaisir de faire plaisir à ses clients qui anime encore aujourd'hui Amando secondé en cuisine par sa femme Linda devenue à son contact une passionnée et surtout maîtresse dans l'art de de concocter la « vraie » paella.
Bien évidemment, Linda, m'engagera vers cette incontournable paella véritable « clé de voûte » de la carte du lieu, une paella toute fumante qui sortira droit de la cuisine où je serais convié sur invitation de Linda à l'admirer puis l'immortaliser sur le feu.
Moi qui ne suis pas un grand fan, j'avoue que je me laisserais séduire par ce modèle aux moules, artichauts, gambas, Chorizo, petits pois, riz, calamars et autres poivrons orangés, servie en poêle et prête à être assimilée, sans la moindre restriction.
Sauf que, personnellement, je calerai à mi-parcours, ceci dit je n'en serai pas franchement étonné.
Linda m'avouera que c'était là la portion pour deux personnes.
Je me verrai ainsi proposer d'emporter le reste en version doggy-bag.
Côté desserts, c'est la crème brûlée à la Catalane que je choisirais, bien enlevée et savoureuse à souhait …
Tarifs à la carte :
Paellas de 23 à 25 €
fidena de 22 à 25 €
arroz de 20 à 22 €
poissons et fruits de mer de 24 à 26 €
tapas froids de 5 à 17 €
tapas chauds de 17 à 22 €.
L'Ecureuil Table Espagnole
17 - rue Fourmilière
06600 - Antibes
Tel : 04 93 34 07 97
Notre Avis : Très Bon
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