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La Grotte & l'Olivier  Table Bucolique et de Charme - 06190 - Roquebrune Village

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 21 sept.
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 24 sept.


Un instant « angélique » à souhait …



Si l'envie vous prenait de vouloir « grimper » vers le village de Roquebrune et sa vue féerique sur la Principauté, le Cap Martin et la belle bleue, nul doute que ce serait pour vous régaler et trouver cuisine à votre palais.

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Ici chez Franck, Ludivine, Stéphane et Chrystèle, notre double binôme d'associés propriétaire du lieu, c'est une ambiance ludique et pittoresque à souhait que vous adopterez à coup sûr d'autant que, si la véranda vous accueillera avec toute la générosité qui la caractérise et la terrasse toute en exposition plein soleil face à l'olivier de la place et au « point de vue » que pas un visiteur ne saurait manquer, c'est l'originalité de l'espace créé dans la grotte qui interpellera.

Il ne vous échappera donc pas que le lieu versera dans l'atypique et la zénitude absolue pour une dégustation de petits « bijoux » de plats et de saveurs, selon l'expression favorite de Ludivine qui tient même ici à jour sa petite Gazette LGLO (13ème édition du genre), concoctés par le chef Maxime Villevaud et son second Christophe Clanet, la particularité d'une table à nulle autre pareille à la fort belle renommée que la clientèle, depuis 2018, aime à fréquenter pour y passer un instant « angélique » à souhait !

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Après avoir « testé » hier leur second BB en bord de mer, côté Cap Martin, je puis vous assurer que ce quatuor de professionnels oeuvrera avec pleine et entière minutie, une vraie nature chez eux, oserais-je préciser.

D'ailleurs, ne les trouverais-je pas ce jour-là en train de rouler des serviettes et de couper des cordons dorés pour un mariage qui aura lieu, ici même, le lendemain.

Tout sera conçu à la Grotte & l'Olivier à base de produits frais de saison et leur chef, ou son second comme le jour de ma visite, aux manettes se verra chargé de la délicate mission consistant à charmer nos papilles.

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Gregory Ballay, le manager, de m'amener la carte et de me faire préparer (selon mes bonnes habitudes) un Apérol Spritz bien dosé et équilibré.

Perso, j'opterai pour le faux-filet de veau, rosé à cœur, ses pommes grenailles idoines, une simplicité d'exécution qui m'ira droit au cœur et aux sens.

Mais promis, Ludivine, la prochaine fois je « testerai » votre joue de cochon confite, chorizo, olives et trofie, celle que vous affectionnez tant !

Côté desserts, Ludivine m'engagera vers la spécialité du lieu, la pomme caramélisée, crumble de palet Breton et boule de glace vanille, un ravissement pour mes papilles du style qui crée chez moi un frisson de mélancolie gustative et des souvenirs d'enfance pas si enfouis que ça …

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Tarifs à la carte :

  • Entrées de 19 à 22 €

  • plats de 25 à 36 €

  • planches de 18 à 22 €

  • pizzas leurs incontournables de 11 à 19 €

  • fromages 15 €

  • desserts de 12 à 13 €.

 

La Grotte & l'Olivier  Table Bucolique et de Charme

3 - place des deux Frères

06190 - Roquebrune Village

Tel : 04 93 35 00 04

Notre Avis : Très Bon +

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