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La Môme  Monte-Carlo Table d'Exception - 98000 - Monaco

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • il y a 1 jour
  • 2 min de lecture

Sur la pointe des pieds …



Mon souhait de rencontrer cette Môme en version Monégasque ne datait pas d'hier, loin s'en faut, sachant que j'avais déjà « testé » les BB d'origine des jumeaux, Antoine et Hugo, sur Cannes, il y a deux années et que j'y avais vécu de beaux instants de félicité gustative.

Mais, j'avoue en toute sincérité que j'ignorais que l'enseigne des deux petits génies de la restauration  en version superlative faisait référence à cette petite vendeuse de fleurs Parisienne surnommée la Môme Moineau qui devint une célèbre milliardaire au temps des Années Folles, sa maison du Palm-Beach restant la seule empreinte de son passage sur cette terre.

Me voilà rendu au 6ème étage de l'Hôtel Port Palace direction le « desk », passage obligé pour votre réservation, et de me voir mené vers une table en bordure de baie vitrée, face au port, mais perso je lui préférerai la terrasse, une table nappée de blanc avec vision à 180° sur le port Hercule, les mégas yachts, le Rocher et le Palais Princier, tout un « spectacle » en version hyper-luxe qui s'imposera à moi de facto.

Côté déco, on aura fait ici dans le must de matériaux choisis et d'une ambiance « topissime » pour les amoureux de luxe en version optimisée, de quoi en mettre plein les mirettes à des clients habitués à cette opulence esthétique et « sublimer » le panorama Monégasque qu'ils auront à leurs pieds.

C'est là la dernière table du port que j'aurais eu à « estimer » dont le chef Benjamin Zannier sera le maître d'oeuvre et le chef exécutif, un chef que j'aurais eu rencontré quelques jours plus tôt avant de convenir de mon passage par cette Môme plus attendrissante que provocante.

En ce jour de fête Dieu, Monaco quelque peu apaisée viendra à me voir du Rocher où je me trouvais descendre pour venir déguster les bienfaits de ce chef pas tout à fait comme les autres.

Son carpaccio de thon rouge, avocat émincé et tomate en version gaspacho aux notes fumées, me la jouera séduction et motivation celles de saveurs parfaitement appréhendées et révélées voire exacerbées.

Quant à la sole simplement grillée, 6 à 700gr de belle chaire, son joli reflet doré, une fois préparée par Antoine en bout de terrasse, elle s'installera face à moi sachant que son sort était de facto scellé.

L'excellence se sera donc invitée à ma table sur la pointe des pieds !

Côté desserts, si les assiettes de fruits frais et autres pastèques me laisseront de marbre, le tiramisu, quant à lui, se révélera tel le meilleur spécimen que j'aurais eu jusqu'à ce jour sur les secteurs port Hercule et Fontvieille l'opportunité d' « estimer », un amour de tiramisu tout de légèreté et d'onctuosité …


Tarifs à la carte :

  • A partager de 19 à 26 €

  • entrées de 29 à 89 €

  • poissons de 37 à 216 €, et de 15 €/100gr à 180 € pour 1,2kg

  • viandes de 44 à 280 €, et bœuf Waguy Kobe grade , 200gr 260 €, 300gr 390 €

  • pâtes de 31 à 69 €

  • desserts de 16 à 75 €

  • vins sucrés de 550 à 3550 €.

 

La Môme  Monte-Carlo Table d'Exception

7 - Avenue J.F Kennedy

98000 - Monaco

Tel : +377 99 92 11 93

Notre Avis : Excellent +

 

 

 

 

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