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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Diveal Restaurant - 06700 Saint-Laurent-du-Var



Un caractère bien trempé …


Jerôme Deloncle, le maître de maison et initiateur de cet espace culinaire voué à la viande maturée (mais pas que), aura su imposer là un concept en parfaite adéquation avec sa propre philosophie.

Voilà un homme, chef de surcroît, au caractère bien trempé qui sait trancher dans le vif du sujet tout comme il saura appréhender ses pièces de bœuf maturées (tout comme sa sélection de poissons et fruits de mer) qui en faux-filet Black Angus ou carré de bœuf Gallice le disputeront à la bavette Black Angus d'Australie et autre cochon Ibérique pour votre plus grand plaisir, un plaisir que Jérôme partage assurément avec ses convives.

Sa ballotine de foie gras de canard mi-cuit à la braise, pain d'épices maison légèrement grillé, chutney poire-Whisky, s'inscrira dans la belle excellence et générosité d'un produit fort bien appréhendé.

Le faux-filet Black Angus maturé d'environ 300 Gr, au BBQ, ses frites et sa sauce Béarnaise maison, n'aura de cesse qu'une séduction en règle de mes papilles bouclant ainsi une dégustation en plein accord avec mes convictions.

Côté desserts, tous maison précisera Philippe le directeur de salle, c'est l'éclair au caramel beurre salé « au mètre » qui attisera ma curiosité au point de jouer le jeu sans la moindre arrière-pensée.

Et même si le mètre ne sera pas atteint, c'est un bon quarante centimètres qui viendra à s'afficher là sur planche, un côté « géantissime » qui aura de quoi en décourager plus d'un face à cette folle aventure pâtissière …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 14 à 22 €

  • viandes de 16 à 34 €

  • sélection de viandes maturées en cave réfrigérée

  • poissons de 18 à 60 € (homard entier)

  • desserts 12 €.


Le Diveal Restaurant

Port de Plaisance Quai de la Pérouse

06700 - Saint-Laurent-du-Var

Tel : 04 93 14 90 02

Note : 14/20


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