Le Martina Table Italienne - 06500 - Menton
- charles-henri d'Orliac

- 19 nov.
- 2 min de lecture
Exprimer toute sa créativité …
C'est Driss du Stanley qui m'aura engagé à venir voir son voisin d'en face, Antonio Chambarella, le chef et patron d'une petite table à la mode Italienne (comme il y en a beaucoup sur la cité du citron et même en Principauté), un conseil que je suivrais illico.

Sitôt entendu, sitôt rendu chez cet Italien bon teint qui viendra à enfiler son fameux tablier vert olive pour affronter les fourneaux et laisser s'exprimer là toute sa créativité.
Antonio viendra à me vanter ses (gros) cèpes frais exposés dés l'entrée sur une table aux côtés des ardoises déclinant les plats du jour et ses propres suggestions.

Et de me proposer quelques cèpes panés en entrée juste avant une entrecôte de quelques 350/400gr donc inscrite dans la générosité, accompagnée de sa poêlée d'artichauts et cèpes frais issus de son petit producteur préféré, outre quelques pommes de terre bien dorées que je ne parviendrais pas à terminer du fait d'une incontestable magnanimité d'un chef, vous l'aurez compris, fort empathique au demeurant.
Côté desserts, j'opterai pour une Tatin maison quelque peu « déstructurée », pommes bien caramélisées et boule de glace vanille, pour laquelle je ne m'en laisserai pas compter de lui accorder une attention au-delà même du raisonnable …


Tarifs à la carte :
Entrées de 21 à 24 €
entrées de la mer de 22 à 35 €
salades composées 21 €
pâtes du chef de 26 à 28 €
pâtes fraîches de 23 à 28 €
risotti de 26 à 29 €
viandes de 28 à 31 €
poissons de 25 à 38 €
desserts 9 €.
Le Martina Table Italienne
11 - place du Cap
06500 - Menton
Tel : 04 93 57 80 22
Notre Avis : Bon +++
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