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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Paradis Marin Restaurant - 06700 Saint-Laurent-du-Var



Un séducteur de papilles …


Le Paradis Marin reste quoiqu'on en dise une véritable institution sur le port de Saint-Laurent-du-Var où il fixe toujours avec fierté ces dizaines de yachts alignés que par beau temps d'aucuns se plaisent à emprunter histoire d'aller humer les embruns.

Ici, on la jouera en bon Maître Restaurateur qui se respecte, depuis près de trois décennies, (très) classique, la carte « ronronnera » au rythme des saisons de plats toujours aussi rondement élaborés par un chef, Babacar, au-dessus de tout soupçon.

Pour une table gastronomique si appréciée, il est vrai que le succès se prolonge bien au-delà des ans et des générations qui ne cessent de se passer l'incontournable adresse comme s'il devait s'agir d'un « bâton de Maréchal ».

Installé en bordure de baie, et non en terrasse tel que le temps aurait pu le laisser envisager, j'opterai avec ce bel élan d'optimisme qui me caractérise pour un thon mariné à la Tahitienne, chip's de Papadum, fort honorablement interprété et un tartare de saumon au citron confit, frites et mesclun, qui remplira parfaitement son rôle de séducteur de papilles.

Côté desserts, c'est la pomme Tatin tiède sur fond de pâte sablée que j'envisagerais, sa glace vanille, ses amandes effilées et son trait de caramel beurre salé, elle se laissera assimiler non sans plaisir avec une déconcertante insouciance …


Tarifs à la carte :

  • Entrées froides de 13 à 25 €, et chaudes de 10 à 23 €

  • pâtes et risotti de 26 à 29 €

  • fruits de mer de 7 à 55 €, assiette du pêcheur 25 €, plateau Paradis 45 €, en direct du vivier de 22 à 42 €, poissons entiers à la plancha de 27 à 42 €, poissons cuisinés de 18 à 32 €

  • viandes de 18 à 30 €

  • spécialités du chef de 29 à 35 €

  • desserts 10 €

  • menus à 24 et 35 €.


Le Paradis Marin Restaurant

230 - Quai la Pérouse

06700 - Saint-Laurent-du-Var

Tel : 04 93 07 30 57

Note : 14/20


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