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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Pitalugue (ex Charivari)  Table de Charme - 83530 - Agay



Une toute nouvelle impulsion …


Une table réputée qui se met à changer son enseigne du jour au lendemain ça interpelle surtout si l'on a eu vent de la renommée de cette dernière, mais lorsque l'on saura que c'est suite à sa cession que l'opération remplacement aura été initiée, on comprendra beaucoup mieux !

C'est un peu ce qui est arrivé au Charivari qui au bout d'un quart de siècle aura vu sa destinée reprise en main par un professionnel de la restauration Michaël Domeneghetti, le nouveau maître de céans qui entend bien donner à son « BB » une nouvelle impulsion.

Michaël n'en fera d'ailleurs pas mystère et de l'annoncer à tous les clients qui désormais fouleront le sol de son « antre » histoire de marquer son territoire et de jouer l'effet de transparence.

En ce début de mois d'Avril, on verra la clientèle se presser pour obtenir une parcelle d'espace en terrasse (sous bâche triangulaire suspendue) et moi de me contenter du bord de la terrasse supérieure pour profiter de la vue à 180° sur Agay et d'un soleil bien révélé.

Le bouledogue argenté soutiendra le regard d'un bouddha un tantinet moqueur, le coin salon dans l'allée principale menant à l'espace restauration et au bar invitera à la décontraction voire à la zénitude, le lieu marquera franchement son identité et sa destinée.

C'est la côte de veau origine Aveyron d'environ 350gr, rosée à cœur, que je choisirais, celle appréhendée par le chef Nikhay, un modèle plutôt bichonné accompagné de sa purée à la truffe maison.

Côté desserts à la carte, tous maison précisera le serveur, c'est la tarte fine aux pommes par laquelle mon cœur se laissera tenter, un modèle un tantinet minimaliste entouré de nuages de chantilly qui développera malgré tout de jolis charmes il faut bien l'avouer, ceci dit, pour être tout à fait honnête, je reste un fervent adepte de la tarte aux pommes et me plaît à les différencier à longueur d'année …


Tarifs à l'ardoise : Entrées de 11 à 30 €, viandes de 27 à 29 €, poissons de 35 à 39 €, desserts de 7,50 à 9,50 €.

 

 

Le Pitalugue (ex Charivari)  Table de Charme

170 - Boulevard de la Plage

83530 - Agay

Tel : 04 94 82 00 66

Note : 14/20

 

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