La créativité en ligne de mire …
Il n'était pas possible de clôturer la rubrique Antiboise sans venir frapper à la porte du chef Olivier Gaiatto, ex-chef de l'hôtel Eden Roc (on ne se lassera jamais de le rappeler), qui depuis 4 ans exerce ses talents à l'ombre de la place du Safranier et ne cesse de régaler tout un chacun, habitués comme étrangers de passage, de son savoir-faire hors-norme comme de son indéfectible sourire !
Là sur la « commune libre du Safranier » (une histoire typique du lieu), à deux pas des remparts, jouxtant le célèbre pâtissier Lilian Bonnefoi, un ex lui aussi de l'Eden Roc, me voilà exposé au soleil de ce 27 Décembre où la douceur le disputera à la zénitude.
Qu'espérer de mieux, je vous le demande ?
La Stracciatella, potimarron, estragon, condiment orange, oignons pickles, savoureuse et voluptueuse on ne peut mieux, et le loup en « portefeuille », basilic, navet, fenouil rôti, salicorne, cuisson idoine, ne cesseront de démontrer l'indéniable don d'un chef décidément en phase avec son époque et les goûts du moment, la créativité en ligne de mire.
Sa brioche perdue, poire pochée, nuage de crème de Mascarpone, sorbet poire, amandes salées, coulis de caramel et estragon, fera montre d'une formidable détermination gustative …
Tarifs à l'ardoise :
Entrées de 19 à 26 €
plats de 29 à 36 €
desserts 12 €.
Le Safranier Table de Charme
1 - Place du Safranier
06600 - Antibes
Tl : 04 93 34 80 50
Notre Avis : Très, Très Bon
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