Leone Table de la Mer - 06500 - Menton
- charles-henri d'Orliac

- 17 nov.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 18 nov.
Gentillesse et affabilité …
Franchement, un chef comme Paolo Leone il en faudrait un peu plus sur la cité du citron car, un tel concentré de gentillesse et d'affabilité je ne l'aurai, jusqu'à ce jour, pas franchement rencontré sur Menton.

Là, juste à la sortie du tunnel, face au port Garavan, et à la vieille ville, la terrasse de Paolo s'en donnera à cœur joie de vous régaler de ses créations culinaires toutes conçues à base de produits sélectionnés hyper frais.
Ici, ce qui comptera avant tout c'est l'assiette celle concoctée par le chef et maître des lieux qui, derrière son comptoir-cuisine, gardera toujours son humeur légendaire.

Le poulpe grillé, l'une de ses spécialités, façon Paolo, et le demi-homard couleur corail, viendront à me narguer en passant face à moi (raison pour laquelle je les immortaliserai) pour être dégustés par des étrangers, entre les mains de Christophe le collaborateur de Paolo qui fera une halte rien que pour ça.
Perso, j'opterai pour un filet de bœuf de 250 bons gr, origine Simmenthal, sa sauce au porto, ses légumes de saison, ses pommes de terre sur fond de tartelette pâte sablée, révélera un produit d'exception d'une magnifique tendreté.

Côté dolci, l'ardoise s'avancera entre les mains d'Antonella, la serveuse, qui m'orientera spontanément vers le tiramisu ou le cannolo maison, mais, en fin de compte, je pencherais pour la tarte au citron meringuée « Made in Paolo » un spécimen vaporeux à souhait et savoureux on ne peut mieux …

Tarifs à la carte :
Antipasti de 18 à 28 €
primi platti de 16 à 36 €
pesce de 24,50 à 32 €
carne de 16,50 à 82 €
suggestions du jour de 18 à 28 €
dolci de 8 à 12 €.
Leone Table de la Mer
13 - Square Victoria
06500 - Menton
Tel : 04 22 16 13 30
Notre Avis : Très Bon
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