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Les Perles de Monte-Carlo  Table de la Mer - 98000 - Monaco - Fontvieille

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 18 juin
  • 2 min de lecture

Dernière mise à jour : 20 juin

En toute spontanéité et volupté …



Vous ne pourrez espérer meilleure situation (ou presque) sur la Principauté de Monaco avec une vision aussi directe sur la mer, le port de Fontvieille, le Rocher, et les va et vient de yachts entrant et sortant devant votre nez l'occasion inespérée de vous emplir d'embruns les poumons qui en ont bien besoin.

Seul le sac et le ressac des flots bousculera un peu le calme olympien de ce lieu pour le moins atypique et « magique » à plus d'un titre « lové » là tout au bout de la jetée du port.

Aaron Cachia, le fils du boss, Brice Cachia, me recevra en toute décontraction avec ce souci du bien-faire et du plaire à ce point qu'il me positionnera en bord de terrasse avec vision à 180° sur Fontvieille et son port, la belle bleue et le Palais Princier.

Un verre de rosé de Provence bio, sa flopée de glaçons, et me voilà fin prêt pour toutes les audaces culinaires.

Brice aura fort justement prévu une dégustation des huîtres maison les Perles de Monte-Carlo, des spéciales N°2, des « big oysters » comme ils disent, un amour d'huître qui viendra titiller mes papilles avec bonheur, rien que du iodé et du vrai !

Idem pour le crudo de Loup des Perles, un « seabass sashimi » selon le descriptif figurant à la carte rouge, sur peau, prédécoupé, graine de grenade, agrumes émincés, qui versera, quant à lui, dans l'hyper naturel et les saveurs exacerbées, une sorte de « point G » en version maritime qui vous explosera en bouche en toute spontanéité et volupté.

Côté desserts, leur petit plateau de pâtisseries artisanales issues de chez un artisan local, notamment la tarte au citron meringuée et celle aux fruits rouges frais sur lit de crème pâtissière, fera son petit effet surtout si Aaron lui adjoindra, comme pour moi, une verrine de sorbet pêche histoire de « sublimer » le tout …


Tarifs à la carte :

  • Plateau de 17 à 110€

  • planchas de 28 à 130 €

  • plaisirs des Perles (les desserts) de 7 à 10 €.

 

 

Les Perles de Monte-Carlo  Table de la Mer

47/48 - Quai Jean-Charles Rey

98000 - Monaco - Fontvieille

Tel : +377 97 77 84 31

Notre Avis : Très Bon

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